信工学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间:2019-09-20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李学桥

9月19日下午2点,信工学院党总支在资讯楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会。我校党委第三督导组组长戎庭银出席会议并讲话,第三督导组成员袁征、朱永恒、郝艳海出席会议。我院党总支书记王新平作动员讲话。信工学院全体师生党员、新的社会阶层代表和民主党派代表出席会议。会议由信工学院副院长白鑫主持。

说明: C:\Users\W\Desktop\9月19日下午开会\DSC_0711.JPG

会议开始,全体与会人员,面向党旗,举起右拳,庄严重温入党誓词。

说明: C:\Users\W\Desktop\9月19日下午开会\DSC_0718.JPG

会上,党总支书记王新平作动员报告并宣读了我院“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案。她深刻阐述了此次主题教育的重大意义,充分阐明了此次主题教育的目标任务、工作安排和工作要求。她指出,中国共产党的初心和使命是“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,全体共产党员要坚定政治信仰,传承红色基因,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,敢于正视问题、切实找准问题、积极解决问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿全过程,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务师生解难题、清正廉洁作表率的目标。

说明: C:\Users\W\Desktop\9月19日下午开会\DSC_0723.JPG

校党委第三督导组组长戎庭银作指导讲话。戎书记对我院认真准备,精心谋划主题教育各项工作给予充分肯定。他指出党的十九大之后,党和国家领导人在嘉兴南湖红船,回顾党的历史与初心,并在上海中共一大会址纪念馆重温了入党誓词,牢牢扛起使命。因此,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性,武装全党。他要求我们:要深刻学习领会党的指导思想的历史地位和丰富内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。戎书记还就落实好主题教育的各项任务提出意见:希望学院党总支科学合理安排、精准有效指导,确保主题教育高标准开局、高质量推进。

说明: C:\Users\W\Desktop\9月19日下午开会\DSC_0733.JPG

副院长白鑫对此次会议做出总结:我院将严格按照校党委的各项要求,精心组织推动,把此次主题教育落实到每个支部、每名党员。以高效、务实的态度,推动学院主题教育高起点、高标准、高质量开展,向新中国成立70周年献礼。

供稿人:信工学院 赵征

上一条:艺术学院学生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育理论知识摸底测试 下一条:不忘初心 牢记使命——会计学院党总支举行本学期拟发展对象理论测试