欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

我校开展寒假资助政策宣传活动

发布时间:2024-03-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张哲

为大力宣传国家资助政策及成效,提升资助育人实效,发挥受助学生典型示范和引领作用,培养学生的社会实践能力,鼓励学生争做有担当有使命的新时代大学生,我校组织各学院筛选出“学生资助宣传大使”,充分利用寒假时间,开展资助政策宣传活动。

积极筹备确保活动落实到位

寒假前,学校高度重视此项工作,积极筹备,印发我校及国家资助政策宣传材料,各学院对选聘学生进行全面系统的资助政策培训,确保“宣传大使”了解政策、读懂政策,切实发挥宣传效果。

形式多样开展宣传活动

回母校宣讲政策活动“宣传大使”重回高中母校,为学生讲解各项资助政策,使学生系统、全面的了解资助内容,很多学生表示了解了这些助学政策后,让他们对今后的求学之路有了很大的信心,并且对大学生活充满了向往。

开展入户宣传走访活动。宣传大使们走进经济困难家庭介绍国家奖助学金、国家助学贷款、校内奖助学金、勤工俭学、兵役资助等相关资助政策征询家长对学校资助工作的意见和建议,鼓励村民家长支持子女接受更高层次教育,消除经济顾虑,鼓励学生要自信、自立、自强,勤奋学习,不辜负党、国家、父母的期望

资助宣传活动见实效

通过本次寒假资助宣传社会实践活动,使学生及家长对国家资助政策有了更加深入的了解,在他们当中产生了积极的反响,使国家的资助政策家喻户晓,深入人心,不断扩大了学生、家长、社会对国家资助政策的知晓面。同时参加“宣传大使”的同学们表示,此次实践活动加强了他们的凝聚力和责任当担,让他们更加珍惜现在的学习机会。今后学校会选聘更多学生加入“学生资助宣传大使”的队伍,将温暖与希望延续,使资助政策普及更多需要帮助的人。