欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

我校2023-2024学年“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛成功举办暨颁奖仪式

发布时间:2024-01-05  浏览次数:次  新闻作者:张馨予  摄影:融媒体中心  来自:    责任编辑:张哲

1月4日下午,由我校学务处学生资助管理中心主办、商学院承办的2023-2024学年“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛颁奖仪式在双创大讲堂隆重举行。学务处生活辅导科科长孙鹏、学生资助管理中心科长刘玉梅、各学院行政秘书、教师代表、获奖学生及学生代表参加此次颁奖仪式。

首先,刘玉梅对整个比赛过程进行了介绍。本次大赛以“树诚信自强风,做励志感恩人”为主题,作品形式包含平面类和视频类。经过院部初选推荐,以商学院广告学教研室主任林娅楠副教授为组长的专业评审团队进行评审,最终产生了一二三等奖和创意奖共48个,优秀指导教师18人,优秀组织奖3名。

参会领导、大赛评审组成员对各类别获奖学生代表、优秀指导教师代表、优秀组织奖进行了颁奖。

获奖学生代表张溪梦、詹萌、姜甜甜、李佩雯对作品进行了阐述。讲述本人受助脱困、成长蜕变、诚信感恩的心路历程,彰显了积极申请资助、自立自强、成长成才的意志态度。

最后,孙鹏做总结讲话。他对本次大赛的成功举办和获奖学生表示热烈祝贺,并提出四点希望:一是要持续深入了解资助政策,助力求学之路;二是要树立正确的消费观念。脚踏实地,不盲目攀比,学会让金钱为个人健康成长服务;三是要弘扬中华美德,树立诚信观念;四是要常怀感恩之心,立志成才,报效祖国。希望同学们珍惜当下,脚踏实地,刻苦学习,努力奋斗,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛,通过比赛形式,实现了“以赛促学、以赛促思、以赛促宣、以赛育人”,增进了同学们对国家资助政策了解,深化了诚信意识、感恩意识,营造了形式多样、积极向上的诚信校园文化氛围,展现了我校学生在国家资助政策帮助下,诚实守信、自立自强、励志进取的青春风采,对进一步推动我校学生资助工作的持续、健康、高质量发展起到了积极促进作用。