欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

省学生资助管理中心专家组莅临我院检查指导工作

发布时间:2009-04-29  浏览次数:次  新闻作者:韩炎涛  摄影:  来自:学务处    责任编辑:

4月25日上午,以河南科技大学学生处处长孟伟为组长的省学生资助管理中心专家组一行4人莅临我院检查指导2008年度国家助学贷款管理工作及学生资助工作。院党委常务副书记戎庭银同志、副院长张金安以及部分主管和各系行政秘书、资助专员参加了汇报会,汇报会由学务长张现水主持。

戎庭银书记首先代表学院致欢迎辞,欢迎检查组莅临我院检查指导工作,并对专家组一路风尘仆仆检查十几所学校,周末也不休息的工作作风表示赞赏,希望专家组对我院2008年度国家助学贷款工作和学生资助工作多提宝贵意见,以促进我院进一步开展好学生资助工作。而后专家组领导和我院同仁共同观看了《升达之光》专题片,专家组对我院创办人王广亚博士回馈乡梓,振兴河南教育事业的伟举表示由衷地敬佩,并对我院抓住机遇,乘势而上,在十六年内取得如此大的成就给予了充分肯定。最后张金安副院长向专家组详细汇报了我院2008年度国家助学贷款管理工作及学生资助工作的自查情况。汇报会结束后,专家组又分别对我院资助工作人员进行了业务测试,对辅导员进行了资助政策测试,和学生进行了座谈与问卷调查,检查了我院国家助学贷款与学生资助工作资料、学生资助工作财务明细账、家庭经济困难学生认定材料等工作。

专家组组长孟伟表示,虽然升达开展国家助学贷款工作时间不长,但取得的成绩却是令人骄傲的,特别是在制度健全、政策宣传、诚信教育等方面做得很优秀。在谈到学生资助工作时,专家组表示升达是三本院校,不享受政府财政投入,但学生资助工作依然按照要求严格执行,不断加大对家庭经济困难学生的资助力度,令人钦佩。专家组也对我院学生资助工作中存在的不足提出了中肯的建议,戎庭银书记就专家组指示意见表明我院会发扬工作中的优点,改正不足,汲取其他院校经验,努力把学生资助工作做得更好!

(学生资助管理中心:申琦)