欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

建工系积极开展“国家资助 助我飞翔”励志成长成才评选活动

发布时间:2015-05-26  浏览次数:次  新闻作者:时峥  摄影:  来自:建筑工程系    责任编辑:

为了响应学院号召,贯彻党的十八大精神,大力宣传国家学生资助政策,为学生树立艰苦奋斗、自强不息成长成才的典型,建工系积极开展“国家资助助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。

按照学院下发的河南省教育厅办公室《关于开展第二届“国家资助助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知》(教办资助〔2015〕241号)文件精神的要求,我系第一时间召开专门会议,我系书记韩炎涛,行政秘书赵杨老师,全体辅导员参加了会议,会议由我系书记韩炎涛同志主持。

会上,韩炎涛书记指出,“国家资助,助我飞翔”活动是全国学生资助管理中心部署开展的,重在考查资助工作的成效,要求辅导员认真对待、精心评选,把勇于克服在生活、学业等方面困难,勤奋努力,学业成绩优异的同学推荐出来。同时,他还要求辅导员一定要认真切实做好班级每位困难生的资助工作,并鼓励受资助学生要乐观向上、积极进取。随后,辅导员就各班级优秀学生典型的推荐流程、推荐学生的详细情况作了汇报。

学生资助工作是落实党的教育方针和关爱学生健康成长的爱心工程,每个从事资助活动的工作者都要心中有爱、肩上有责;每位受到资助的学生也要做到励志成才,不负关爱。“国家资助,助我飞翔”励志成长成才优秀学生的推荐活动,为更多受资助的学生树立了典型,有益于他们更快、更好地发展。

(时峥供稿)