欢迎访问郑州升达经贸管理学院学生资助管理中心!
当前位置: 首页   >   资助新闻   >   正文

会计系开展国家奖助学金受助学生的感恩教育工作

发布时间:2015-06-10  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

时值2015年度春季国家奖助学金发放之际,为鼓励受助学生诚实守信、自强不息、学会感恩,增强受助学生的感恩意识,6月9日下午3:00,行政秘书陈刚老师、刘锦老师及会计系全体辅导员老师在系会议室召开国家奖助学金受助学生的感恩教育工作会议。

会上,刘锦老师首先要求辅导员老师通知到受资助的学生,及时查询自己的帐户,查看助学金发放情况,若是有异常,及时向辅导员和系里汇报;其次,要求辅导员通知领取助学金现金的学生拿有效证件及时到学校出纳室领取资助。

随后,陈刚老师要求辅导员老师和班委不能以任何理由占用和截取学生的资助,让资助确确实实发放到每一个家庭贫困的学生手里,让学生感受到党和国家的关爱;其次,陈老师指出,毕业班学生即将走向工作岗位,可以凭借一己之长获得工作和取得报酬,更要抱着珍惜的态度学会感恩,感谢党和国家对于自己求学期间的帮助,不仅仅将这份帮助记于心中,更要在以后的工作中兢兢业业,做出成绩,回报社会和人民。

诚信自强、懂得感恩对当代每一个大学生都有着非常深刻、重要的意义,辅导员老师一定要坚守教育的阵地,教育学生珍惜国家的资助,学会感恩,懂得感恩,将受到的帮助反哺于社会,为构建和谐社会和实现中国梦而努力奋斗。

(供稿人 陈晓)