郑州升达经贸管理学院第十六届网络文化节隆重开幕

发布时间:2024-04-22  浏览次数:次  新闻作者:杜自平/丁芊芊  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导全校党团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,加大优秀网络文化产品供给力度,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,4月18日,以“汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题的第十六届网络文化节,在资讯楼广场前顺利开幕。本届网络文化节由共青团郑州升达经贸管理学院委员会主办,共青团郑州升达经贸管理学院信息工程学院委员会承办,出席本次开幕式的领导嘉宾有校团委书记李霄锋,信工学院院长周湘贞教授,院党委书记李赵法同志,副院长程杰教授,行政秘书兼团委书记王崇,辅导员代表、各学院和各班级同学代表。

本次开幕式由信工学院的吴正盛和吕旭萌同学主持。

第十六届网络文化节的开幕式以旗帜传递的形式展开,传递分为线上和线下两种形式,线上传递和启动开幕的系统均由信工学子采用html、css等软件亲自制作并实施后台系统数据管控,拥有独立的知识产权,截至开幕式当天,线上传递已达27000余人次。

线下以旗帜传递形式展开,共设立16个传递点,16寓意着网络文化节在我校的传承已经抵达第16届!第十六届网络文化节的旗帜从校团委出发,中间经过16组旗手的传递,最终来到资讯楼广场前,交到信工学院手上。

本次开幕式共有七项活动,第一项是由旗手传递旗帜,这些旗手是面向全体在校学生,通过层层选拔,最终确定出来的优秀代表们,他们都是各方面优秀的学生代表,有专业第一名、考研考证代表、高薪就业代表、优秀党团员、三好学生、优秀学生干部、竞赛冠军等。

第二项是班级风采展示环节,各班级意气风发,积极准备,展示了一个个充满活力、团结向上的集体。

第三项是奏团歌、出团旗;国旗班同学迈着坚定的步伐,护送着团旗向主席台走来。他们身姿挺拔,精神饱满,展现了新时代青年的风采,是我们学习的榜样。

第四项是李霄锋书记讲话,李书记对本次网络文化节的开幕表示了热烈祝贺,并祝愿本次活动取得圆满成功,希望同学们通过此次活动积极创造出更多具有正能量的网络作品,持续扩大学校网络文化影响力,守正创新,让校园网络文化成为学校高质量建设发展中的动力源泉。

第五项是本次网络文化节的项目介绍,包括校园短视频创作大赛、PS摄影大赛和E升达三个项目,这些比赛项目涵盖了网络文化的多个领域,旨在发掘和培养更多优秀的网络文化人才,推动网络文化的发展与创新。

第六项,由校团委领导和信工学院领导通过触屏方式,共同宣布第十六届网络文化节开幕,具有创新性和科技感的开幕方式把现场的氛围推向了高潮,也增强了信工学院学生的专业自信和认同感!

第七项,领导退场,随着歌曲的串烧,来到了令人期待的抽奖环节,在一轮轮的抽奖活动中,同学们的热情被再次点燃,一份份贴心的礼物传达了学校对同学们的深深情意。

至此,第十六届网络文化节开幕式圆满结束。在接下来的日子里,我们将通过丰富多彩的活动和比赛,进一步挖掘网络文化的内涵和价值,展现同学们的创意与才华,传播正能量的网络文化,继续在网络的世界里,书写属于我们的精彩故事,共同推动网络文化事业的发展和繁荣。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191