创建学习型团委 争做新时代的大学生——资讯系团委掀起学习十七届五中全会精神热潮

发布时间:2010-11-18  浏览次数:次  新闻作者:王新平  摄影:  来自:资讯管理系    责任编辑:

连日来,为了积极响应院党委、院团委关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的指示,资讯系团委高度重视,迅速行动,广泛动员,系团委、各年级团总支、各班级团支部三级联动,通过召开学习会、研读原文、集体收看视频、专题交流讨论等多种方式,组织全体团员认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,在全系上下迅速掀起了学习领会全会精神的热潮。

我系团委还召开了学生干部骨干动员大会,制定了学习贯彻实施意见,及时把学习十七届五中全会精神纳入到中心学习计划中,纳入到团员干部日常学习中。各级团组织在学习中紧密结合我系工作实际,把学习贯彻党的十七届五中全会精神与扎实做好当前各项工作结合起来,促使每个团员自觉用全会精神武装头脑、指导实践,真正使全会精神深入人心,切实使学习取得实实在在的效果。

十二五规划实施的过程正是学生团员踏入社会的时期,本着提高思想觉悟、增强学习意识的原则,大家在学习过程中还进行了激烈的讨论,积极地说出自己的见解,讨论如何以实际行动为创建学习型团委添砖加瓦,如何以实际行动实践国家的相关政策。

通过这次广泛的学习,广大团员青年不仅学到了有关党建的信息与知识,思想上有了更深的认识,同时也有了更强烈的主人翁责任感,纷纷表示:作为当代大学生,一定要努力提高自己的素质,积极进取,把自己培养成为党和国家的可靠后备力量。

(供稿人 曹丹丹)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191