资讯系隆重召开第17届团委学生会成立暨新干事培训大会

发布时间:2010-10-25  浏览次数:次  新闻作者:王新平  摄影:  来自:资讯管理系    责任编辑:

10月14日下午2:00,资讯系在外语楼一楼多功能报告厅隆重召开了第十七届团委学生会成立暨新干事培训大会。与会的领导有资讯系党总支魏民书记,党总支副书记王新平老师,行政秘书、团委书记陈刚老师,资讯系党总支委员、辅导员张娟老师,资讯系团委常务副书记、辅导员曹丹丹老师,09级年级团总支书记、辅导员李磊老师,10级年级团总支书记、辅导员袁奉亚老师。第17届团委学生会全体成员以及我系第10期业余党校全体学员、10级专升本全体同学共同参加了此次大会,大会由学生会主席刘涛主持。

大会在激昂的共青团团歌中拉开了序幕,激昂的歌声彰显着资讯学子的勃勃生机和青春活力。

首先由党总支魏民书记为大家做了重要培训报告。会上,魏书记代表党总支向关心我系团学工作的院党政领导、职能部门、兄弟系表示衷心感谢!向为团学工作付出辛勤汗水的各位老师和同学们致以崇高的敬意!向经过层层选拔进入本届团委和学生会的新同学表示衷心的祝贺!然后魏书记从六个方面谈到大家进团委学生会锻炼的意义:第一,团委学生会让我们感受到团队的力量;第二,团委学生会让我们学会了时间管理;第三,团委学生会让我们收获了志愿者精神;第四,团委学生会给了我们服务学生的平台;第五,团委学生会让我们知道创新工作的价值;第六,团委学生会的工作带给我们巨大收获。魏书记还给大家提出五点要求:一要政治过硬,做“信念坚定”的模范;二要牢记宗旨,做“无私奉献”的表率;三要加强修养,做“品行优良”的楷模;四要勤思苦学,做“本领高强”的标兵;五要遵纪守法,做自我教育、自我管理的典范。最后送大家几个字:“四”、“三”、“二”、“一”,“四”就是“四实”,一是实干,要有埋头苦干的精神;二是实际,思考问题要实际;三是实践,要善于实践、敢于实践;四是实力,自己有实力,同学们才能信服。“三”就是牢固确立三个第一,即:“责任第一”、 “奉献第一”、 “工作第一”。“二”就是“两抓”,抓好基层,抓好基础。“一”就是建立一个以抓实基点、突破重点、打造亮点为“风向标”,以一班人负责、一揽子安排、一竿子到底为“操纵杆”的工作机制。会场一次次响起持久而热烈的掌声,魏书记的报告严肃而又幽默,令人受益匪浅,同时又让整个会场洋溢着欢乐的气氛。

随后播放了资讯系团学活动精彩视频,一幅幅画面结合铿锵有力的音乐,更加彰显了资讯系团学工作的特色和突出成绩。

最后由团委学生会各部门部长依次上台发言,他们话语朴实但包含了对资讯系团学组织的无限热爱和对资讯系未来的美好憧憬。

本次大会的成功召开不仅宣告着资讯系新一届团委学生会的正式成立,更是对全体团学成员的一次精神上的洗礼,使新一届团委学生会每一位成员有了更加明确的工作目标,相信经过大家的共同努力,必将开创资讯系团学工作更加美好的未来。(供稿人 王晨光)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:88010201@qq.com
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号信工学院 电话:0371-62436422 邮编:451191