加入收藏 | 返回首页
院首页 > 主题教育 > 正文

不屈不挠 勇攀高峰--记资讯系学生党员吴阳同学事迹

作者:钟江鸽 时间:2007-06-11 点击数: 责任编辑:

吴阳,资讯系03信管1班学生,资讯系第一党支部学生党员,在2006年度举行的“全国软件资格水平考试”中,先后通过了工程师资格认证考试和高级工程师资格认证(系统分析师)考试,为学院争得了荣誉。

吴阳同学大一刚入学就加入了系学生会风纪部,大二开始任系风纪部副部长及班级组织委员。任职期间,曾出色的完成了各种团体活动中的秩序维护和纪律检查工作,得到了领导的肯定。在班级建设和管理当中,吴阳同学大胆创新、认真负责、一丝不苟,为班级团支部各项工作和文明宿舍建设做出了突出贡献,与此同时,吴阳同学没有忘记刻苦学习,始终以优异的成绩名列班级前十名,并获得“优秀奖学金”;吴阳对同学热忱诚恳,倾心帮助其他有困难的同学,得到了同学们的好评。先后被评为“三好学生”、“优秀团干”、“优秀学生干部”等,并于2005年12月1日光荣地加入了中国共产党。

吴阳同学家住南阳市的农村,父母都是农民,母亲又长期患病,家中还有一个弟弟和一个妹妹都在上学,家庭负担十分繁重。为了减轻其家庭负担,他积极寻找工读机会,在辅导员陈刚老师的支持和帮助下,在综合楼做了一年的工读工作,工读期间,他不怕苦、不怕累、任劳任怨,深得楼管老师的赞赏;并由此获得“国家助学金”。

2005年11月,他病重的母亲还是离开了人世,吴阳同学陷入了万分的悲痛当中,但是他把对母亲的思念化作了自己学习的动力,他埋头苦学,孜孜以求,先是在2006年上半年的全国软件技术资格考试中通过了“软件设计师”资格认证,然后,他又在周湘贞老师的指导下继续刻苦钻研,向更高的目标发起冲刺,并在下半年的软件技术资格考试中通过了高级工程师级别的“系统分析师”资格认证,成为资讯系通过高级工程师资格认证的第二人,为学院争得了荣誉。

吴阳同学作为一名党员,政治立场非常坚定,任何时候都能够认真学习,刻苦钻研。上学期初,吴阳同学在为母亲治病负债累累、弟弟妹妹又要上学等诸多困难之下,他毅然想尽各种办法,将学费足额交上。他的这一举动,感动了其他同学。为了使其能够安心学习,打消生活上的顾虑,学院为其办理了“创办人优秀贫困生助学金”。

吴阳同学是我们各位同学的好榜样,他的这种不屈不挠、知难而进、勇攀高峰的精神,值得大家学习。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191