当前位置: 首页总务处总务新闻公告

警校联动促平安 反诈宣传进校园
发布时间:2023年05月12日  浏览次数:次  新闻作者:田雨晴  摄影:田雨晴  来自:总务处    责任编辑:张其武

为落实校园防范电信网络诈骗工作,切实提升师生的安全防范意识,保障师生生命财产安全,5月11日下午,党委保卫工作部邀请龙湖镇派出所姚静警官在龙湖报告厅举办了反诈防骗宣传教育主题讲座,500余名师生代表参加讲座。

讲座上,姚静警官结合我们身边发生的真实案例,着重讲解网络交友类、刷单返利类、虚假游戏交易类、冒充电商客服类诈骗等一系列多发高发诈骗类型和防范要点,加深了师生对反诈知识的了解,传授判断电信诈骗的公式“不明人物+虚拟沟通+转账要求=电信诈骗”,并呼吁全体师生要树立底线思维,抵制不良行为,远离违法犯罪,时刻绷紧防范之弦,提高反诈防骗安全意识。

同时,民警提醒广大师生外出时保护好自己的人身安全及财产安全,在网络上也要约束自己的行为,做遵纪守法的文明大学生。

讲座结束后,学校安保人员走进校园,通过讲解、派发反诈宣传页,进一步扩大防范电信网络诈骗活动的宣传范围,使更多学生参与其中,了解反诈知识。

通过宣传教育活动,进一步强化了警校联动和校园反诈宣传教育,使学校师生对电信诈骗有了更清晰的认识,切实提高大家安全防范意识和识诈反诈能力,营造全民反诈氛围,守护校园平安稳定。