当前位置: 首页总务处总务新闻公告

学校扎实开展2023年全国防灾减灾日宣传教育活动
发布时间:2023年05月12日  浏览次数:次  新闻作者:田雨晴  摄影:田雨晴  来自:总务处    责任编辑:张其武

今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,学校紧紧围绕“防范灾害风险,护航高质量发展的”活动主题,积极开展防灾减灾宣传教育工作,5月11日下午,由党委保卫工作部牵头在龙湖报告厅组织举办了防灾减灾安全教育培训活动,参加该活动的人员有我校教职工、三保人员及师生代表等共计500余人,此次活动邀请到河南省消防协会义务消防科普宣传服务队王梦阳老师作为主讲教员。

活动分为防灾减灾宣传教育培训和逃生演练两个板块,王老师从防暴恐、防震、防汛及防火四个方面讲解了恐怖事件及各类灾害的应对办法,并结合高校情况和自身救火经历,从校园火灾防范的角度进行了详细讲解,并在王老师的带领下体验自救和逃生技能,对灾害防范有了更切身的体会。

组织开展灾减灾宣传教育培训和逃生演练是提高全校师生防灾避险能力和自救互救技能的有效举措。今后,学校将继续组织开展校园安全宣传教育活动,丰富载体形式,推动防灾减灾宣传教育常态化、长效化,努力提升全校师生的安全意识和突发事件应对能力,筑牢校园安全底线。