当前位置: 首页总务处总务新闻公告

新郑市纪委书记姚志刚一行莅临我校检查
发布时间:2023年03月02日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张其武

3月1日下午3点,新郑市纪委书记姚志刚一行莅临我校,深入学生食堂检查指导食品安全工作。我校党委委员、副校长张其武、总务处副处长冯亚飞、伙食科长刘超陪同检查。

姚志刚书记一行到我校温馨园餐厅、桃李情餐厅、文萃苑餐厅、山水园餐厅等餐厅,深入后厨、仓库、操作间等区域进行检查。检查中,姚志刚对我校食品安全常态化监管、炊工规范操作、“互联网+明厨亮灶”智慧化食堂建设等给与高度评价。姚志刚强调,高校在做好食品安全自我监管的同时,适时邀请第三方专业检测机构到校检查食品安全工作,不断找差距、补短板、强弱项、促提升,进一步提高食品安全监管水平和安全操作水平。

张其武副校长提到,我校一直高度重视食品安全管理工作,粮油等大宗食品原材料统一采购,从源头保障食品安全;上学期,我校伙食科组织食堂邀请第三方专业检测公司到校检测,全方位提升我校食品安全监管水平;2021年,我校成立食品安全快速检测室,从技术层面不断加强食品安全监管水平,有效确保师生饮食安全。

检查结束后,冯亚飞副处长要求各餐厅严格贯彻落实食品安全生产操作规范,做好疫情常态化下高校食品安全工作,提高服务水平和服务能力。

(图文/王丽丹 审核/张其武)