当前位置: 首页总务处总务新闻公告

凝心聚力,启航新征程——总务处召开2023年度春季工作计划部署会
发布时间:2023年02月21日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:总务处    责任编辑:张其武

2月20日下午,总务处在会议室召开2023年度春季工作计划部署会,副校长兼总务长张其武,总务处副处长冯亚飞、各科科长及职员参加会议。会议由副校长兼总务长张其武主持。

会上,张其武带领参会人员认真学习领会了王淑芳董事长及张欣校长在2023年度工作会议上的讲话,总结2022年经验教训,并听取各科科长的工作汇报,结合工作实际,对本学期的重点工作进行安排部署。他指出,一是要根据上级疫情防控要求和学校疫情防控形势,适时调整防控措施,做好自我健康的第一责任人;二是要认真学习、深入贯彻落实党的二十大精神,加强职工的学习能力和业务素质的提升,进一步增强服务观念,明确服务宗旨,增强创新意识,提高质量意识和质量管理水平;三是要高度重视本科教育教学审核准备工作,以审核评估为引导,以评促建、以评促改,狠抓薄弱环节,分析原因,明确整改举措与计划;四是要加强协调配合,全力以赴、扎实推进,确保高质量完成校庆的各项筹备工作,保障30周年校庆顺利圆满举办;五是要树立校园安全稳定的底线思维,以更严更细更实的防控措施和更强的应急能力水平筑牢学校安全稳定防线。

冯亚飞根据各科室相关工作提出几点要求。他强调,一是要进一步提高队伍的整体素质,不断加强作风建设,提升履职能力;二是要重视各类合同签订工作,切实明确安全责任;三是要优质高效的完成维修工作,各类项目的采购、招标工作要执行彻底,建立问题反馈机制;四是要大力推进节能减排工作,构建绿色校园;五是要保障施工安全,保质保量高效的完成各项工程项目;六是要严格食品安全监管,深入开展食品安全治理整顿,加强食品原材料的源头管理,加强食堂档口管理,做好保供稳价工作;七是根据学校疫情防控相关方案做好防疫物资的储备工作。

会后,副校长兼总务长张其武、总务处副处长冯亚飞及伙食科科长刘超深入到全校东、西校区所有餐厅及后厨仔细查看、问询情况,向学生了解饭菜价格与满意度,对伙食工作队伍提出要求,要坚持把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,毫不松懈抓好食品安全工作,确保食堂供应“量足、质优、价稳”。

过去的一年中,在校董事会、党委及行政的正确领导下,全体总务处同仁克服种种困难积极投入一线战“疫”,确保物资及时发放到位、餐饮供应充足有序、维修工作优质高效、隔离区建设标准完善、转运工作安全顺畅、环境消杀规范彻底,为防止病毒扩散筑牢安全防线,为学校提供了强有力的后勤保障服务。

启航新征程,我们再出发。总务处同仁要以饱满的精神面貌,积极的工作状态,昂扬的工作态度,扎实做实做细后勤保障服务工作,不断提升工作成效。

(文/田雨晴 图/田雨晴、刘超 审核/张其武)