当前位置: 首页总务处总务新闻公告

副校长张其武主持召开新图书馆弱电和智能化系统方案讨论会
发布时间:2022年12月15日  浏览次数:次  新闻作者:姜浩  摄影:姜浩  来自:总务处    责任编辑:张其武

为加快新图书馆建设,科学规划新图书馆用途,2022年12月12日上午,在总务处会议室召开了新图书馆弱电和智能化系统方案讨论会,会议采用线上线下结合模式。副校长兼总务长张其武、图书馆馆长晁国立、信息化处处长李保华、总务处副处长冯亚飞、图书馆信息科科长张鹏、营缮科科长申志萍、事务科科长务孟俊等职员参加会议,会议由张其武主持。

张其武提出要对新图书馆建设构想和整体发展有一个定位,要打造一个能满足学生自主学习、方便教师科研的智慧化平台,多参考其他高校及地方图书馆的特点,结合我校情况,努力将新图书馆的建设打造成学校的亮点工程。

李保华对于新图书馆弱电和智能化建设方案提出几条建设性意见:一是要围绕智慧化建设的细节部分及需要有前瞻性;二是要充分考虑到智慧化的全面功能和布局,打造更好的环境。

晁国立汇报了图书馆前期调研规划的情况,提出图书馆建设24小时智慧书房、电子屏瀑布和院线影音室等发展性建议。

冯亚飞提出图书馆的家具设计也要列上日程,要充分考虑家具的功能,结合装修和弱电部署,最快定下方案。

会上张鹏、申志萍、务孟俊分别就图书馆建设的相关工作进程进行了总结汇报。

张其武作总结讲话他表示,图书馆装修、弱电智能化系统建设及空调家具等是个整体的工程,要统筹方案,在整个施工过程中,尤其交叉施工部分,要充分考虑整体效果,各部门要积极协调配合,尽快拿出方案,推进工程整体进度。

此次会议明确了各部门的分工,严格落实主体责任,把新图书馆建设作为下一阶段工作的重中之重,努力打造一个环境舒适、人性化且具有升达特色的智慧型图书馆。