欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

热点问答

当前位置: 首页 >> 热点问答
升达学院的办学特色有哪些
作者: 发布时间:2012-07-02 来源部门:招生办公室 浏览人次:次 责任编辑:

升达的前身是“郑州大学升达经贸管理学院”,在多年来的教学实践和发展历程中,结合学院创办人60多年的成功办学经验,形成了我院独特的办学理念。其核心是更注重中国传统文化和儒家经典思想的教育。学院的办学特色主要有以下几个方面:

(1)管理机制特色。学院实行“全员聘用、制度管理、量化考核”为核心的管理运行机制。确立了“计划创新、执行彻底、考核严谨、赏罚分明”的行事准则。极大的调动了全体员工的工作积极性,强化了责任意识,保证了学院的高效有序运转。

(2)养成教育特色。学院重视学生的全面发展,把对学生的综合素质培养,细化到日常学生管理服务中,通过养成教育,使学生养成良好的学习、生活习惯,不仅教给学生专业知识,使学生具备做事的能力;更关键还是教会学生如何做人,使毕业生能更快融入社会。包括爱国教育、礼仪教育、劳动教育、感恩教育等。

(3)教学质量保障特色。教学质量是学院办学的生命线,我院在教学运行的各个环节,强化质量管理,在教师选聘、教学管理、质量监控等方面构建了完善的保障体系。

(4)严格管理特色。学院坚持特色办学、从严治校的思路,在管理上以人为本,坚持制度管理,量化考核,对学生严管慈教。培养学生守时、守信、守法观念和自我管理能力。

(5)强化实践教学环节,重视动手能力培养。强调“两证多照”,即毕业证、学位证和相关专业证书。目标就是实现毕业生就业的零试用期。在课堂教学以外,建立了模拟仿真的实验教学平台,如金融控制中心、会计电算化实验室、ERP沙盘实验室,还有模拟商业银行、模拟证券公司、模拟期货公司、模拟国际贸易谈判职位等。以校内培养为主,以校外实践基地及实训基地为辅。

(6)就业特色。学院非常重视毕业生就业工作,学院每年定期举办院系两级大型招聘会,推荐毕业生就业,还有效利用校友会平台为毕业生提供就业指导和就业岗位。同时,还利用创办人在台湾的影响力,积极为毕业生创造在台资企业的就业机会。

(7)两岸教育交流。我院充分发挥台胞捐资办学的优势,努力推动两岸教育文化交流合作,取得了显著成效,被誉为“豫台交流的典范”。2010年,学院在省内高校中率先与台湾高校签署合作培养协议,截止目前,已选派150多名学生赴台进行为期半年的学习。赴台学习,既拓宽了视野、增长了见识、也提高了学生的就业竞争力。今后,学院将进一步扩大学生赴台学习的规模,为更多在校生提供赴台交流学习的机会。