欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

热点问答

当前位置: 首页 >> 热点问答
郑州大学升达经贸管理学院毕业生就业情况?
作者: 发布时间:2009-05-04 来源部门:招生办公室 浏览人次:次 责任编辑:

我院毕业生实行双向选择、自主择业,有省教育厅毕业生就业指导中心统一发放就业报到证。学院1995年设立“就业辅导处”,负责为毕业生进行就业指导培训、联系用人单位、推荐工作。近几年来,我院毕业生就业率都在90%以上,广泛分布在北京、上海、河南、广东、浙江、江苏等省市的国家机关、高等院校、三资企业,受到用人单位的普遍好评。我院每年都举办大型毕业生供需见面会,今我院就业处又成功的举办了“2009届毕业生供需见面会”,当天到会近150家用人单位,提供需求岗位近3000个。2008年总计组织专场招聘会近400场,提供需求岗位5000多个。我院还充分利用往届毕业生资源,先后成立了华南校友会、华北校友会、华东校友会、华中校友会,建立升达毕业生以老带新、互相帮助、互相交流的大平台。目前我院将已毕业的三万余名校友全面联系起来,形成一个辐射全国各大主要城市的校友网络,本承“一届帮一届”的指导方针,更好的为就业服务,为毕业生服务,成为我院就业工作中的一大特色,取得了重大的成绩。其中华东校友会今年已经为近300名毕业生推荐就业,使他们找到较为满意的工作,如亚洲最大的笔记本电脑生产基地上海达丰电脑公司,通过校友间的相互帮助,已经有200多名优秀毕业生进入该公司,工资待遇最低都在5000元以上。创办人关心毕业生就业工作,2005年又投资在北京、广州、上海、深圳设立就业接待站,由专人进行管理,三地接待站均设在交通便利的地方,提供被褥、洗衣机、电视、空调、电脑等生活用品。在食宿、信息、法律等方面为初到当地工作的毕业学生提供直接帮助。

十五年来,我院已经为国家培养毕业生三万多人,广泛分布在北京、上海、河南、广东、浙江、江苏等省市的国家机关、高等院校、三资企业等,受到用人单位普遍好评。很多知名企事业单位都有我院毕业生被录用,如:公安部、文化部、外交部、国家知识产权局、国家税务总局、广州海关、青岛海关、郑州海关、浦东发展银行、中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、清华紫光、太古可口可乐、统一集团、双汇集团、娃哈哈集团、宇通客车、永乐电器、河南建业、韩国三星、青岛澳柯玛集团总公司、海尔集团、东方希望集团、百度网络技术、联想控股有限公司、大连市人事局、河南省电力公司、河南省司法厅、大连实德集团、河南省商务厅、河南省卫生厅、广东省东莞市人事局、河南省劳动保障厅、河南省国家税务局、河南省高级人民法院、中国航天科工集团公司、中国水利水电工程局等。我院外语系刘振同学在2006年中央电视台《挑战》节目中表现优异,被世界500强、著名的国际金融集团ING公司选中,现任该集团中国区经理助理。我院2007届毕业生田永光同学在老师指导下研究计算机病毒,被北京江民公司录用为“病毒分析工程师”,是该公司录用的唯一一名应届毕业生。