物流管理教研室党支部暑期开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

作者:汪俊枝 时间:2019年8月23日 责任编辑:吴晓芳

2019年暑期,物流管理教研室党支部组织教师党员通过手机、郑州图书馆报刊阅览室等方式进行“不忘初心、牢记使命”暑期预学习工作。党支部全体教师党员通过网络或者报纸各自学习了新华社播发的习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》通讯稿。

自主学习结束后,物流管理教研室党支部书记孙红霞同志提出了“大学老师的初心和使命是什么?如何解决老师无论教什么知识,学生考试都不会的问题?如何让科研更好地服务于我们的日常教学?”三个讨论主题,新、老党员围绕以上议题进行了热烈而深入的讨论。

党支部组织委员郭晓燕老师表示,针对无论如何教,学生考试都不会的问题,需要考虑教学是否没有抓住学生的学习兴趣,或者是没有启发学生发现学习兴趣,建议通过启发学生一起自主学习探索,多元化上课形式,充分引导学生自主学习,多多鼓励,适当奖励,善于激励。

张大利老师说:“上课多传播一些正能量,聊一点现实工作场景,让他们对以后树立危机感,这样上课的时候或许会好好学习,认真听讲。”

汪俊枝老师说:“作为一名教师党员要始终保持进取之心,不断学习,努力提高自己的思想素养和专业水平,提高服务学生的本领;认真落实立德树人根本任务,要坚持以学生为本,了解学生的真正需求,促进学生全面发展,真正做到不忘教育初心,牢记育人使命,为新时代学校教育事业发展作出自己的贡献。”

李长栓老师说:“人之所助者信也,什么叫信,不违背自己的初衷,就是总书记的不忘初心,我们教师的初衷是什么?就是教书育人,终于职责,要深刻看到自己的不足,砥砺前行,终身学习以尽为师之责任。这就是孔子所说的自天佑之,吉无不利吧。”

讨论结束后,党支部书记孙红霞同志进行了会议总结,归纳完善了此次会议讨论中大家提出的建议,党支部党员同志纷纷表示“不忘初心牢记使命”主题教育意义重大,要求和目标明确,此次的讨论活动受益匪浅,在今后的教学工作中将以饱满的政治热情投入到学习教育活动和教书育人的伟大事业中。

(物流管理教研室汪俊枝)

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号       电话:0371-62436341、62436314         邮编:451191      E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn