校青年志愿者协会 呵护残障儿童梦,共度欢乐六一节

发布时间:2019-06-05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为了更好的让残障儿童感受到社会的关爱,帮助他们度过一个快乐的儿童节。5月30日下午,校青年志愿者协会一行到港区益智学校举办“关注折翼天使,共度欢乐六一”活动。当志愿者一行刚刚走进益智学校,孩子们就已经按捺不住激动的心情。“哥哥姐姐好,哥哥姐姐好。”欢呼声此起彼伏。志愿者们被分为四个小组,分别进入四个班级。在手工老师的带领下,与孩子们一起进行折纸游戏。志愿者为孩子们做指导,引导孩子自己动手,体会做手工的快乐。

下午三点,负责情景剧演出的志愿者,分别到每个班表演《灰姑娘》、《龟兔赛跑》、《小红帽》等富有启发性的故事情景剧,帮助孩子扩展知识领域,领悟人生哲理。

表演完情景剧,益智学校的老师把孩子们聚集在一起,进行礼物的发放。据了解,在本次活动之前,升达校青协提早征集到了益智学校每一位小朋友儿童节愿望,并在全校范围内组织了一场心愿认领活动,每一位小朋友的愿望都被同学们领取完毕。孩子们收到了来自升达哥哥姐姐们的礼物,稚嫩的脸庞洋溢着花朵般的笑容。

残障儿童是折翼的天使,他们需要社会给予更多的关爱。相信通过本次活动的举办,一定会有一缕阳光照进孩子们的心灵,让他们感受到爱的温度。

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091