艺术学院环境设计教研室党支部组织开展“疫情防控、党员当先锋”主题党日活动

作者:安赛 时间:2022-05-11 责任编辑:袁敬

危难时刻党员先行。5月9日中午,艺术学院环境设计教研室党支部以钉钉视频会议的形式开展“疫情防控、党员当先锋”主题党日活动。

此次会议由支部书记安赛老师主持,会上,安老师带领支部同志学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》、《克服松懈麻痹思想严紧实细做好工作全省教育系统疫情防控工作视频会做出再强调再部署》和《豫教同心并肩战“疫”——中共河南省委教育工委、中共河南省教育厅党组致全省教育系统各级党组织和广大党员干部倡议书》的会议精神,要求全体支部党员能够重视当前疫情的严峻形势,认真落实党中央、省政府以及学院的各项疫情防控政策,以疫情防控为己任,做好自我防护的同时,能够对学生进行疫情防控政策的解读与分析,帮助学生化解心中不良情绪,正确认识当前学习形式与学习任务,做好学生的教学工作和心理疏导。

另外,安老师提出“疫情防控、党员当先锋”的工作思想,鼓励同志们在课余时间且条件允许的情况下,争当党员志愿者,积极参与校园、社区等地的疫情防控和核酸检测等工作,真正发挥党员的先锋模范作用,从思想上、行动上共同抗疫。安老师讲述了近期郑州疫情中出现的种种事件,尤其强调了目前郑州高校疫情防控局势的严峻性,要求大家要以身作则,凡事以防疫抗疫为重,提高警惕性和责任心,听从疫情防控的政策指挥,认真落实防疫相关举措,并对目前坚守在校园的老师进行了心理疏导和精神鼓励,要求老师们要以大局为重,克服家庭困难,做好教学工作,坚决落实学校的防控措施。

最后,支部党员纷纷表示:特殊时期,必须提高自身政治占位,以高度的警觉性和责任心,担负起党员的先锋模范作用,结合生活和工作实际,认真落实学院疫情防控的各项措施,与豫同行,共同抗疫。

(艺术学院文/潘萌萌 图/贾慧华 审核/张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567