艺术学院环境设计党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

发布时间:2023-09-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

2023年9月8日中午13:00,艺术学院环境设计党支部在艺术楼205召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——专题教育组织生活会”。会议由环境设计党支部安书记主持会议。安书记首先讲述了本次生活会相关内容和精神。强调新学期伊始,大家应该重视自身思想道德修养,在与学生相处过程中,一定要做到严以律己,树立良好的师德形象,杜绝违反师德师风规范的事情发生,成为学生在正能量道路上的引路人。

会上,支部书记安赛对照学院要求进行了支部工作的对照检查,全体支部党员在会前面对面谈心谈话的基础上,轮流从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面进行了发言,大家对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,结合对典型案例的剖析,全面梳理自身存在的问题,在查摆问题的基础上,深挖问题症结,进行了深刻的自我批评,明确了努力方向和改进措施。在相互批评环节,每位党员都坦率地向其他党员指出了具体问题,以实事求是的态度批评和直面问题。

会议指出,这次专题组织生活会是对第一阶段主题教育进行总结,是给存在的问题准确画像,接下来要抓好问题整改,加大督促督办、指导检查力度,增强支部层面的组织功能,充分发挥党员先锋模范作用。环境设计党支部现在工作头绪多,在重点工作上要保持严谨规范,一是在学院党委的领导下,发挥好协作功能,高质量完成党建工作任务;二是要全面、专业掌握党建知识,在关键时刻可以顶得上去;三是要敢于、勇于、善于担当作为,有针对性、有感召性地开展党支部的工作;四是对学生要有耐心与爱心,确保主题教育取得明显成效。

此次专题组织生活会达到了预期效果。会议强调,支部党员要继续加强学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强思想政治意识,创新工作方式方法,讲大局、强业务,严于律己,不断提高自身工作能力和水平,为发展院的高质量发展贡献力量。

(艺术学院 图/文:姜新宇 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567