公共艺术教研室党支部开展“读懂河南---讲好中原故事”党日活动

发布时间:2023-06-16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好转化教师职业素养和能力,2023年6月14日,公共艺术教研室党支部以“读懂河南---讲好中原故事”为主题,在只有河南戏剧幻城开展主题党日活动。

只有河南·戏剧幻城以黄河文明为创作根基,以沉浸式戏剧艺术为手法,讲述“土地、粮食、传承、根亲、红色”文化的故事,创新形式传承河南经典艺术和红色文化,弘扬中原文明,向世人展现着河南。

《火车站剧场》表现的舍小我取大义的无私奉献精神!《李家村剧场》一群饥饿的人们,在做生死边缘的抉择和希望的传承,每一位教师党员都感到无比震撼和感动,更加理解了习近平总书记强调的:“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”《第七机车车辆厂礼堂》演绎了60年中国铁路的发展史。青年教师李梦很有感触地说:中国铁路事业发展之所以能够取得今天这样伟大的成就,是与一代又一代铁路人艰苦奋斗,艰苦创业的精神是分不开的,我们应当学习这种精神。

通过本次活动,党员教师纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同教育教学各项工作紧密结合起来,以培养高质量人才为己任,打开思路,尝试在河南深厚的历史文化中寻找源头活水,从优秀历史文化中汲取养分,将文化基因深植到工作创新之中用艺术的形式讲好中原故事。

图/文 侯碧艳 审核/张小雁

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567