缅怀革命先烈 传承红色精神—艺术学院开展清明祭英烈主题党日活动

发布时间:2024-04-01  浏览次数:次  新闻作者:刘世举  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为缅怀先烈,传承红色基因,充分发掘重要民族传统节日文化内涵,在清明节即将来临之际,艺术学院于3月29日下午在艺术学院党委书记张小雁同志、党委宣传委员尹红艳同志以及党委组织委员刘世举同志的带领下,组织师生代表一同前往中原英烈纪念馆和烈士陵园,学习先烈英雄事迹,祭奠忠烈长存英魂。

活动当天,我院师生共四十余人在庄严肃穆的纪念碑前集体默哀鞠躬三分钟,表达对革命先烈的怀念之情和崇高敬意,接着全体教师和学生献上花朵以表深刻纪念。

随后全体人员来到烈士纪念馆,馆内展示了大量珍贵的历史图片和文献资料,生动地再现了革命先烈为国家和人民英勇奋斗、不怕牺牲的光辉事迹。通过观看资料和各个英雄人物事迹介绍,大家进一步加深了对革命历史的了解,深刻地感受到先烈们的伟大精神和无畏气概。通过参观纪念馆,在场师生一起了解先烈们的艰辛付出和英勇牺牲,更加直面深刻地体会到先烈们抛头颅洒热血的革命精神。

此次清明祭英烈主题党日活动,不仅是一次深刻的革命精神教育,更是一次深刻的爱国主义教育,我院师生党员同志纷纷表示,在今后的工作学习中,一定要以革命先烈为榜样、不断增强意志力,以永不停歇的奋斗姿态和只争朝夕的精神状态前进,为推动社会发展和校园建设贡献自己的一份力量。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567