贯彻落实 砥砺奋进——艺术学院举办《中国共产党大兴调查研究的历史实践与当代价值》专题讲座

发布时间:2023-11-20  浏览次数:次  新闻作者:刘世举  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加强党的思想建设,帮助学生了解党史,解读中国共产党大兴研究的历史实践与当代价值。艺术学院特邀复旦大学历史学博士、郑州大学马克思主义学院郑发展教授于2023年11月15日下午来我院做报告,艺术学院师生代表在双创大讲堂参加此次报告,本次会议由艺术学院行政秘书尹红艳同志主持。

报告开始,郑发展教授以中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》为我们引入报告内容,并指出党大兴调查研究是作为在全党开展的主题教育的重要内容,是推动全面建设社会主义现代化国家的关键一步。紧接着,郑发展教授主要从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和新时期思想建设与调查研究这四个方面进行展开论述。郑发展教授重点讲解了社会主义革命和建设时期党大兴调查研究工作处于高峰状态的原因;新时代党的理论创新涉及的主要方面以及党的创新理论为什么要大力做好调查研究等等。

本次专题讲座意义重大,不仅让在场所有师生都学习到了中国共产党各个阶段调查研究的重要内容,而且也帮助我们对党史有了更加深入的了解。同时,大家也深刻体会到调查研究工作对党和人民事业的重要意义,只有不断开展调查研究才能更好地为党和人民贡献自己的力量,才能更好建设社会主义现代化国家,不断推进中华民族伟大复兴。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567