欢迎访问升达经贸管理学院学务处!
当前位置: 学务首页   >   学务公告   >   正文

关于开展2022年度“优秀毕业班辅导员”评选表彰活动的通知

发布时间:2022-05-26   浏览次数:次  来自:    责任编辑:张红阳

各学院:

为弘扬先进,树立典型,激励广大辅导员认真履行立德树人的崇高使命,决定开展2022年度“优秀毕业班辅导员”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

从事辅导员工作1年及以上的现任毕业班辅导员。

二、评选条件

1.热爱辅导员工作,为人师表、爱岗敬业、无私奉献,具有较高的思想政治觉悟和实际践行能力,工作得到学校、学院和学生的普遍好评,近三年曾荣获校级及以上表彰。

2.遵循学生教育规律,主动作为,创造性地开展工作,提高工作的针对性和实效性,增强工作的吸引力和感染力。

3.履职尽责,服务学生成长成才,所带学生在考研、考证、就业、创业和学生个人成长(含家庭经济困难学生帮扶、心理问题学生疏导、学困生辅导、违纪学生教育)等方面有突出表现或显著事迹。

4.疫情防控期间,关爱学生,积极疏导学生不良情绪,所带学生认真遵守疫情防控规定,所带学生无重大违纪事件和重大事故发生。

5.在上级和学校组织的辅导员素质能力大赛、辅导员年度人物评选等辅导员竞赛活动中成绩突出者,同等条件下优先考虑。

三、评选程序

1.学院推荐

经由辅导员自荐、学院初审推荐产生“优秀毕业班辅导员”候选人。毕业班辅导员总数在5人以上(含5人)的学院,每个学院推荐优秀候选人2名;5人以下的学院,每个学院推荐优秀候选人1名。

2.学校评选

由学务处牵头成立评审工作小组,对推荐人选开展民主评议,评议结果报校领导审批确认。

四、工作要求

1.提高认识,加强领导。开展“优秀毕业班辅导员”评选活动,是提高辅导员队伍凝聚力和战斗力,打造政治强、业务精、纪律严、作风正的学生工作干部队伍的有效措施。各学院要高度重视,认真做好候选人推荐工作,确保申报材料的真实准确。

2.严格程序,认真推荐。本着“公平、公正、公开”的原则,真正将毕业班辅导员队伍中勤于学习、勇于实践,善于创新、甘于奉献,工作能力强、深受学生喜爱的优秀辅导员推荐出来。

五、报送须知

1.5月27日前,各院推选人员完成《郑州升达经贸管理学院2022年度“优秀毕业班辅导员”推荐人选登记表》(见附件1),并报送1500字左右个人事迹材料。

2.请将登记表(加盖学院党委章)和“优秀毕业班辅导员”推荐人选个人事迹材料(纸质版)。于5月28日18:00前报送学工部思政科。以上材料同时发送电子版至学工部思政科办公系统。

2022年5月26日