欢迎访问升达经贸管理学院学务处!
当前位置: 学务首页   >   学务公告   >   正文

文明倡议书

发布时间:2022-04-15   浏览次数:次  来自:    责任编辑:张红阳

亲爱的同学们:

掌握礼仪知识,遵守礼仪规范,是新时代合格人才培养的基本要求。为践行立德树人根本任务,礼以育人,3月29日,学务处根据校领导指示,启动以“文明礼貌从日常做起”为主题的文明礼貌月活动,现就校园文明行为规范,做如下倡议:

1.遵守疫情防控政策,正确佩戴口罩,打喷嚏时注意遮挡口鼻。

2.非必要不外出,有事提前办理请假手续,不翻越栅栏、围墙。

3.遵守课堂文明,提前10分钟进入教室,上课向老师问好,不迟到,不早退,不旷课,上课期间手机入袋。

4.遵守校园公共卫生,不吸烟、不酗酒、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不随意践踏草坪、不在宿舍楼以外区域穿拖鞋。

5.遵守交通礼仪,靠右行驶,规范使用、停放电动车,不挤占公共道路,不堵塞停车通道。

6.不抢占公共电梯,上课前后电梯让老师先行。

7.团结同学,互尊互爱,互帮互让,正确处理同学矛盾冲突,不骂人,不打架斗殴。

8.爱惜粮食,文明就餐,落实光盘行动;就餐、购物、打水时规范排队,创造文明有序校园环境。

9.文明如厕,注意个人卫生习惯,保持公共空间洁净,为他人后续使用提供便利。

10.提倡高雅、健康、文明的宿舍文化,休息时间熄灯息声,为他人和自己营造良好的、安静的休息环境。

同学们!让我们一起行动起来,扬升达精神,塑文明新风,营造健康和谐、积极向上的校园环境,共同谱写文明校园建设新篇章!

学务处

2022年4月15日