欢迎访问升达经贸管理学院学务处!
当前位置: 学务首页   >   学务公告   >   正文

关于组织2010级新生军事训练有关问题的通知

发布时间:2010-05-24   浏览次数:次  来自:学务处    责任编辑:

亲爱的新同学,你好!

首先祝贺你以优异的成绩考入郑州大学升达经贸管理学院,全院师生满怀喜悦心情欢迎你的到来!

根据教育部、总参谋部、总政治部下发的《学生军事训练工作规定》的要求,在你入学报到后,要参加学院组织的军事训练,目的是让每一位新生掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念、国家安全意识,加强组织性、纪律性,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高综合素质。为把这项工作组织好,现将有关问题通知如下:

一、军训内容:军事技能训练和军事理论课教学;

二、军训地点:学院校园内;

三、军训费用:学院承担;

四、军训服装:统一着装,学院指定为深蓝色涤纶西服——男套装四件(西服上衣、西裤、白色长袖衬衣、红色领带),女套装五件(西服上衣、西裤、短裙、白色长袖衬衣、红色领带),该服装为学院建校以来指定的校服,可作为各种集体活动统一服装使用。学生报到时可自带颜色、款式与学院指定相同的服装或报到时在学校自愿购买(男、女装价格均为150元)。

五、军训成绩:军事技能训练和军事理论课考试成绩载入本人学籍档案;军训结束时评选表彰军训先进班级、先进个人。

六、特别提示:有严重生理缺陷、残疾或者疾病的学生,请及时告知学院,经本人申请和学院批准,可以减免不适宜参加的军事技能训练科目;没有正当理由拒不接受军事训练的学生,按国家发布的学籍管理办法和学院有关规定处理。

军事训练是你进入大学后参加的第一活动,迈好这一步对于你开始新的大学生活具有重要的意义,我们完全相信你能够以饱满的精神、乐观的态度,积极参加军事训练,并能不怕困难,严格要求,取得优异的军训成绩。

郑州大学升达经贸管理学院学务处

2010年7月15日