欢迎访问升达经贸管理学院学务处!
当前位置: 学务首页   >   学务公告   >   正文

文明礼貌倡议书----文明礼貌从小事做起

发布时间:2010-03-08   浏览次数:次  来自:国际贸易系    责任编辑:

新春刚至,万物复苏,我们迎来了2010年。为了消除不良行为习惯,杜绝不文明行为,使校园内高雅的人文环境与美好自然环境和谐达到极致,我院决定于阳春三月开展“文明礼貌月”活动,国际贸易系在此向全体师生发出倡议:养成良好文明风尚,从身边小事开始。

一、在校园内:

1.语言文明,举止得体,使用文明礼貌用语,尊敬师长,主动向老师问好。

2.团结同学,事事能谦让,处处讲诚信。

3.注意公共卫生,不随地吐痰,不乱扔乱抛,不践踏草坪,不超走近道,不踩折花草,不破坏校园设施。

二、在教室内:

1.尊敬师长,上课专心听讲,不做任何与上课无关的事情。不在教室内大声喧哗,打闹。

2.上课起立向老师问好,下课向老师致谢,课间休息时给老师倒杯水。

3.爱护公物,不在课桌上乱刻、乱写、乱画。

4.上下课期间,主动给老师让道;上下楼楼梯,自觉遵守并维护公共秩序。

三、在食堂内:

1.文明就餐,等候就餐时自觉排队,不插队,不拥挤。

2.就餐时,不大声说笑,不高声喧哗;爱惜粮食,不随意撒放、扔弃粮食。

3.保持餐厅桌面和地面的清洁卫生,餐具送到指定位置。

四、在宿舍内

1.注意个人卫生,时刻保持寝室整洁、干净。

2.不抽烟酗酒,不私自外宿,不在宿舍传阅反动或不健康书刊和音像制品。

3.按时作息,不打扰他人休息,不影响他人学习。

4.关心和爱护同学,对生活上学习上有困难的同学给予热心的支持和帮助。

五、在校园外:

接人待物有礼貌,乘坐公交车能够主动给老弱病残孕让座。见到有困难的群众,能主动上前帮助。

人人都树升达良好形象,行动处处展示升达风采。

亲爱的老师和同学们,让我们共同努力,创建整洁、优美、文明的校园环境,让文明礼貌之花处处开遍!让我们树文明儒雅之风,从你我做起,从我们身边的每一件小事做起,共创升达的美好明天!

国际贸易系

2010-3-2