欢迎访问升达经贸管理学院学务处!
当前位置: 学务首页   >   学务新闻   >   正文

我校《劳动通论》教研室召开本学期第一次教学研讨会

发布时间:2023-09-12  浏览次数:次  新闻作者:常程  摄影:  来自:学务处    责任编辑:

96日下午,我校《劳动通论教研室在行政楼205室召开本学期第一次教学研讨会,会议由课程负责人孙鹏主持,在校全体《劳动通论》任课教师参会。

会上,孙鹏老师提出,为进一步优化本学期的教学工作,结合上学期教学经验与反馈,对本学期教学大纲进行了更新,课程计划做出了调整。要求全体教师熟悉新大纲,整理新课件,做足课前准备,做好教学设计。

同时,对学期《劳动通论》教学工作提出具体要求:一重视思想引领,结合时代背景,积极引入课堂思政,树立马克思主义劳动观。二丰富教学内容积极融入学科前沿知识,融入最新案例,在教案设计中体现知识的实践性。三以生为本,重视提高学生课堂参与度,善于运用多种教学模式,提高对劳动相关知识的认知,使学生具备发现问题、分析问题和解决问题的能力。

后,与会教师畅所欲言表示将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想劳动教育观的重要论述,促进教学质量提高,在实践中培育大学生的劳动精神和品质从教学理念、教学设计、教学技能、教学技术和实施能力等全方位努力提高用心打造金牌课程