当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

读书,让寒假更充实 [第378期][2018-1-16]
发布时间:2018年01月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

※   读书是为了充实人生,丰富人生,使人生变得更有意义。有意义的人生是在不断认识自己、完善自己的过程中实现的。在寒假里,我要依旧不忘学习,在读书中了解自己,修正自己,并不断完善自己。用读书来充实自己的寒假。

(金贸学院    依)

※   寒假生活犹如五彩缤纷的彩虹。作为当代的大学生,在寒假除了与家人与朋友团聚,休闲娱乐,做份兼职,我想主色调应该是读书。漫长的寒假生活,读书可品茗别样风采,可以改变人的心态,可以提升人的气质,这样度过的寒假不意义非凡吗?

(商学院   张梦月)

※   心读书而一,神读书而清,疑读书而辨,虑读书而莹,饥读书而饱,困读书而醒,愠读书而喜,愤读书而平。这是明代丁自申在《读书右箴》中说的。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读的书多了,诗书儒雅之气便从内而外散发,因为腹有诗书才能气自华。

(文法学院   邹诗佳)

※   寒假,在人们的印象中,是春节的喜庆,是冬季的寒冷,是漫长的寂寥。而读书,可以使我们忘记冬季的严寒与漫长的寂寥,让春节更快乐,让精神更充实。读书不仅是思想上的交流,更能带来精神上的丰富,同学们,我们趁寒假大好时光多读一些书吧!

(金贸学院   张月馨)

※   寒假准备读几本好书。最近看完了龙应台的《目送》和柴静的《看见》,寒假,我决定把这两本书看第二遍、第三遍。原因其一,我对这两本书非常喜欢的,其二,我这个人有个怪癖,就是看过的东西绝对不会只看一遍,多看几遍收获更大。

(学通社   杨若雯)

※   要想办法使自己的寒假过得充实一些,既要休息、娱乐,发展一下高雅的兴趣爱好,陶冶情操;又要抽出时间参加社会实践,接触、了解社会,做自己想做的事;更要不忘看书和学习,比如预习下学期的专业书本知识,为新学期做好充分准备。

(金贸学院   朱重阳)

※   作为大学生,我们需要学习的东西太多了,要掌握技能,要考证,哪一个不是需要看书得来?你可以功利地认为读书是为以后着想,可书籍能使人沉淀心情、收获快乐,谁能够否认呢?所以,为使寒假过得更充实,不妨选择一些感兴趣的书来读吧。

(商学院   王一帆)

※   书,是良师益友。寒假期间,我们终于有了大把大把的时间,何不用书来填满空闲呢?既丰富自我,也充实寒假。寒假读书,会在这个时间段有不一样的感受,因此,我决定寒假把以前读过的书重新看一遍,或许会有新的收获。

(金贸学院   艺)