当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

新年畅想 [第377期][2018-1-1]
发布时间:2018年01月09日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

当腊梅在枝头绽放,空气中充盈着淡淡的清香;当漫天飞舞着雪花,装扮着银色世界;一年的时光即将慢慢溜走,新的一年来了!

回眸过往一整年的时光,我们珍惜了多少、浪费了多少?让我们一一细数。这一年,我们经历了桃花盛开时的期许,经历了映日荷花别样红的喜悦,经历了菊花绽放时的离别,又正在经历着腊梅飘香的温暖。这一年,我们曾一起努力,也曾孤军奋战。在六月蝉鸣时节挥写下壮丽篇章,在九月金秋时节背上行囊步入高等学府。相聚又离别,又有新的相遇,一切都是新的篇章。我们遇到了许多不同的人,也看到了许多更有趣的事。学习文化知识,参加校园与社会活动,与人交谈相处,我们学到了很多很多东西,并逐渐丰富自己、完善自己。

只是一转眼,又迎来新的一年。我们不去感慨时光的飞逝,也不去后悔自己想做却还没有做的事情。时下,最好的就是好好思考一下新的一年如何安排自己的学习和生活。人不可能做到尽善尽美,但我们要朝着向善向好的方向去努力。新的一年,展望未来,每个人都要有一个明确的奋斗目标。

我们不必太过欣喜,因为我们前进的道路并非一马平川;我们也不必太过懊悔,因为我们有良好的学习生活环境与发展空间,有一个又一个正在等待我们的良好机遇。我们要在不断的学习实践中、在不断的历练中、在得与失的递进中,逐渐去完善自我,在不同的角色中找到一个平衡点,以更好的姿态去迎接全新的一切。

我们是时代青年,是朝气蓬勃的新一代,我们应以百倍的信心、满怀的热情,投入到新年的每一月、每一周、每一天的学习生活之中,成为强者和最优秀的人!不忘初心,牢记使命,向着阳光,继续前行!

(管理学院    杨 静)