当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

升达的春天[第448期][2022-3-16]
发布时间:2022年04月16日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

升达的春天

春江水暖鸭先知(融媒体中心郭玉格拍摄)

新的学期开始了,我们又回到了美丽的达园,离开的时候还是寒冷的冬天,回来的时候达园已经换上了新装,一切都是生机勃勃的。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这是升达的西湖,绿树伴着绿水,在春风中摇曳起舞,好生漂亮。都说春江水暖鸭先知无名湖上的白鹅、小鸭好似也感受到湖水在逐渐变暖,便一个个都跳上了水面,带动湖水中的鱼,一片安详和谐。在春光明媚的校园中,一切生机勃勃也伴随着一丝丝的懒洋洋,升达校园中的树木不少,有樱花树、梧桐树、杏树等等。那些树木对自己的变幻全都体现在他们的树叶上,他们的心情也是,心情好的时候是绿色,满眼的绿色。为了维护这些树木,达园的环卫工人也费了好大一番功夫。现在是初春,我们能看见的花还比较少,等到了仲春,还能看到环岛上的樱花的开放、梨花的开放。盛开的花将校园填满颜色,在四季分明的郑州,校园的风光永远都不会固定。春天是青绿的,夏天是五彩斑斓的,秋天是黄色的,冬天是白色的。如今正值青葱翠绿的春,我们也幸运的在此时节回到了美丽的达园。达园中的事物无一不展现着蓬勃的生命力,向我们传达着春已到来的讯息。达宝们也都脱下了厚重的棉服,换上了轻便的春装,展现出他们同达园一样的旺盛的生命力。

花开花落,时光流转,达宝们都要在达园度过四个春天,或许到下一个春天我们又会看到不一样的达园,不一样的鸟儿飞入达园的怀抱,安家筑巢,同样我们也将成为不一样的达宝。若待林上花似锦,出门俱是看花人。期待春花烂漫时,同学们能停下脚步,去欣赏它,拍一二美照,记录下与达园的美好时刻。

(商学院 胡 迅)