当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

达园的缘 [429期][2020-12-1]
发布时间:2020年12月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

“有缘千里来相会”,看到这一句,你是否会浮想出美好的爱情桥段?别多想,这里所指的“缘”只是一段可贵的同学情谊!缘,不仅仅是举案齐眉、相濡以沫的爱情,也可能是血浓于水、乌鸦反哺的亲情,更可能是志同道合、患难与共的友情。当然,如果你问,何为缘?那么我说,缘是不期而遇的温暖,是意想不到的惊喜,是他乡遇故知的喜悦,亦是久别重逢的相谈甚欢。

想起九月,便想起瓜果,想起落叶,想起了达园的相逢。

微信声响起,一条信息显示在眼前:“出来吗?我们高中校友见面会。”高中校友?许久不见的同学相聚,当然要去了!几个人一见面,老远便挥手招呼,走近了便是一个亲切的拥抱,不约而同说道:“好久不见!”携手同行,走在达园路上,回忆着高中趣事,引起一阵阵爆笑。扭打嬉笑间,发现还有朋友在旁边拍“丑照”,一群人当即便不依不饶。“丑照”在相见结束后,发到了新建的群里,随即在达园某几个寝室里,爆发出了爽朗的笑声。熟悉的气息,熟悉的面孔,相逢让这个九月不再孤单。最后还是分开,拍照记录下这一时刻的美好,时间定格在几张笑脸上。或许有些简单,但是却很充实。

当然,我们的“缘”绝不会止步于此,我们的缘也并不只是因为一下午的见面,它体现在方方面面,是上课路上的偶然结伴;亦或是吃饭时听到熟悉声音后的猛然抬头;也是脚下共同踩过的每一片秋叶沙沙作响的回声。

达园有“园”也有“缘”。达园的园是达园的景,一排排的树木交错,勾画出独属于升达的美景。达园的缘是缘分的缘,是师生之间,同学之间的缘。达园的“园”和“缘”,每个人都有属于自己回忆,自己的美好,自己的那份缘。

在达园相聚是缘,在四季相伴是缘,在每一个闪闪发光的日子里互相见证是缘......祝愿高中四人组有缘常相逢,也祝愿达园中的每一个人都相逢有缘。

(文法学院   史凯娜)