当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

放飞梦想 向青春举杯 [第394期][2018-11-16]
发布时间:2018年11月26日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

“一个人彻悟的程度,恰等于他所受的痛苦的深度。”林语堂是这样说。我们带着激动与好奇之心迈进了大学之门,对大学生活充满了憧憬。大学校园是一个充满激情与梦想的地方,在这里,我们可以甜美地吸吮知识的琼浆,使我们更加自信、更加强大;在这里,我们可以放飞金色的梦想,展现自己靓丽的青春。

多丽丝·莱辛说过:如今你正青春年少,可一晃便步入中年,但想要弄明白是从什么时候从一个阶段进入了另一个阶段,实非易事,紧接着就老了,而你却几乎浑然不知自己是何时变老的。这样的状态我们都不想有,时间对我们来说太重要了,与此同时我们更应该明白我们所处的阶段以及所该做的事情,而不是整天浑浑噩噩,虚度光阴。

法学家孔德斌说:世界有两种东西,当你失去它们时才会发现其价值,那就是青春和梦想。每个人都有过青春,都怀揣过一个属于自己的梦想。但最后能有多少人扬帆起航,漂过辽阔的海洋,追寻彼岸的梦想。假如我们虚度光阴、荒度青春,把梦想放置在一旁,那就真的会少壮不努力,老大徒伤悲。

作为新青年,我们要有自己的梦想。在追求梦想这个过程中,我们是在成长。或许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折和失败,但没关系,跌倒了再爬起来,为自己的梦想继续加油前进。

青年朋友们,我们要有足够的热情去追求自己的梦想,用无价的青春去追寻一生的梦想!有了梦想就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,也就有了动力。拥有梦想,并去追求它,这已经是一种成功、一种荣耀!行动起来吧,不要怕麻烦,不要怕失败,选择容易,坚持更难!但愿我们都能为自己的青春做一个交代,为自己的梦想拼一把,用积极向上的人生态度对待自己的青春和梦想!

(金贸学院   陈嵌玉)