当前位置: 首页新闻中心文艺副刊

坚持的力量 [第388期][2018-7-1]
发布时间:2018年07月12日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

我想学好英语,我想减掉肥肉,我想改掉拖延症,我想……

人们总喜欢幻想,但又擅长懒惰。想要变得优秀,就得树立信心,锲而不舍。美好的大学生活不应单单只是学习,更应在生活中不断成长。养成一个好习惯,不仅能提高自己的自控力,完善自我,更能保持青春的活力。

播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯。专家提到,21天能够形成一个好习惯,100天能够让它成为你的生活。然而,坚持百日,一天不落委实不易,短短百天充满许多未知的挑战。也许你会感到无聊,感到疲惫,甚至想放弃。但当你回顾来路时,每一次的挣扎与突破,斗争与胜出,都会让自己成长。

从温暖三月到炎炎六月,为期100天的“百日益行”活动结束了。或许每天背单词的你可能想过放弃,或许周末你想放弃早起,但你并没有屈服,反而做出努力,坚持了下来,无形中改变了自己。每天坚持光盘的你,身体力行着勤俭节约的美德;每天记录花销的你,渐渐学会了理财;每天浸泡在图书馆的你,收获了不一样的喜悦。有些事不是因为看到希望才坚持,而是因为坚持才看到了希望。100天在人生的长河里很短,但是,它可以让幻想成为现实,将激情融入生活。

疯狂的热爱可以产生持久的动力,真正能使自己强大,富有的,就是时刻保持一颗青春火热的心,担负起自己的理想,不辞辛苦地一直走下去。100天只是一个开始,有了良好的开始,你可以走得更好,可以更加专注地奔赴理想的远方。我们要始终相信,坚持的力量。我们可以,一直坚持下去。

让生活因坚持而美丽,让达园充满奋斗的身影。百日益行活动创立至今,不忘初心,愿升达学子在坚持下成为更加优秀的自己。

(校学生会外联部  袁丽娜  刘从莹)