当前位置: 首页新闻中心文化教育

激情启动“文化活动月” [第235期][2010-04-16]
发布时间:2010年04月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

——院社联举办“四月·青春·盛典”大型文艺晚会

华灯闪烁、流光溢彩。4月1日晚,由我院社团联合会主办的,主题为“四月·青春·盛典”的社团文化节开幕式晚会在思源会馆隆重举行。

院团委、院社团联合会、院学生会及我院师生2000多人观看了晚会。驻龙湖兄弟院校中原工学院、检察官学院、河南工程学院等院校的学生干部也作为嘉宾应邀出席。

舞动青春旋律,展现社团魅力。晚会在动感时尚的街舞《knocking》中拉开帷幕。接着,一个个节目精彩纷呈,展现了艺术魅力:化身乐队自创自演的歌曲《为让生活继续》,昭示了青年学子的努力拼搏及青春活力;武术协会的《武动升达》,向在场观众展示了中华武术的博大精深,其淋漓尽致的表演,体现了升达学子的多才多艺;佳慕交谊舞协会带来的舞蹈《闪亮的日子》和精武门的街舞《Break》是柔美和灵动的完美结合;外籍老师Andrew用淳美浑厚的嗓音为师生们带来一首《月亮代表我的心》,深深折服了现场观众;社联小品《社联新闻联播》,以精彩的表演取胜,博得阵阵掌声;升光书画社的书画表演,是此次晚会的一大亮点,现场泼墨及书画展示,将晚会推向高潮;关注时事,热爱生活,环境与保护者协会的话剧《守护》,将“环保”理念贯彻始终,给观众留下深刻印象;各个社团不同特色的演出令观众回味无穷。另外,还有婉约典雅、清新宜人的歌曲《美丽的心情》及唇枪舌战,角逐激烈的辩论表演等。

升达学子用青春和热情演绎了这场盛典,对我院社团文化和学生活动的发展起了推波助澜作用。

(学通社    王文洁         院社联   张笑笑    闫学玲  邱雪姣)