当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校各部门开展特色活动掀起学习贯彻十九大精神高潮 [第374期][2017-11-16]
发布时间:2017年11月27日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

党的十九大代表大会召开之后,我校各学院精心部署,采取多种形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

图书馆:庆祝党的“十九大”图片展

10月19日,图书馆在中央大厅举办“砥砺奋进的五年——热烈庆祝党的十九大胜利召开”图片展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央奋发有为,励精图治,带领全国人民取得经济社会发展的巨大成就。这些图片以生动的画面和详实的文字,全面阐述了过去五年经济社会发展的丰硕成果,涵盖了经济、小康社会、科教、“双创”、城乡统筹发展、节能减排、体制改革、对外开放、教育文化卫生体育事业、国防和军队建设、依法治国、大国外交、全面从严治党等15个方面。此外,图片展还介绍了雄安新区和“一带一路”的相关内容。

(图书馆 斌)

外语学院:十九大热词学习交流会

10月24日,外语学院和思政部在时金楼联合举办十九大热词比赛交流活动。活动分三个流程,首先由主持人采用交流互动学习的方法,提问大家与十九大相关的100个热词的英文表达方式,现场同学毛遂自荐回答问题。接着,播放党的十九大会议视频,大家尝试用十九大热词来进行翻译和表述。在整个活动中,大家不但深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,也了解到更多惠及民生的工程。最后,大家就十九大话题畅所欲言,深刻感受到中国的巨大变化及党和国家对人民的深切关怀。

(外语学院新媒体 陈玉洁)

会计学院:集体观看《辉煌中国》

10月26日,会计学院团委在图书馆三楼团体视听室组织团学会成员观看了影视作品《辉煌中国》。这部电影以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。影片通过对改革开放以来中国对外开放格局变化的描述,让同学们重新感受到中国对外联系的一步步加强,感受到祖国的日益强大。伴随着解说与习近平总书记的讲话,让大家对“开放中国”有了更加深刻的了解。影片最后的“浩渺行无极,扬帆但信风”,更是让在场观众无不激情澎湃,大家从中深刻体会到中国梦的实现已不再是遥不可及。

(会计学院通讯部 温凯玥)

思政部:深入学生宿舍宣讲十九大精神

十九大召开后,思政部全体教师积极开展“十九大精神进课堂、进宿舍、进头脑”活动,向学生宣传和讲解党的十九大精神。在17号楼634宿舍,思政部韩玉敏副教授向同学们宣传十九大精神。她和同学们围坐在一起,向同学们讲解十九大关键词语和重要内容。她说,十九大报告对青年一代寄予了厚望,希望你们能认真学习深刻领会十九大精神,在未来的学习、工作中能以十九大精神和总书记对青年人的嘱托为指导,将个人发展和祖国进步紧密结合起来,为新时代中国特色社会主义建设贡献一份力量。听了韩老师的讲解,大家表示一定会在学好过硬技能本领的同时,以十九大精神为引领,拿出实际行动,争取早日成为一名光荣的共产党员。

(思政部 旭)

学校举办“学习十九大精神、坚定道路自信”微课大赛

11月9日,我校“学习十九大精神、坚定道路自信”微课大赛在国际会议厅举行,来自会计、金贸、管理、商学、文法学院和MMZ社团的10位学生参赛。他们通过对十九大精神的学习,并结合实际,从不同角度阐述了“做三有青年,坚定大学生道路自信”“不忘初心胸怀梦,永远跟党向前走”等一个个鲜明主题,生动感人,催人奋进。讲解语言流畅、自然大方、富有感染力,表现出较高水平。经过激烈角逐,韩旗获得一等奖,刘晨阳和刘壮获得二等奖,孟昊等7名同学分获三等奖和优秀奖。张奕阳、唐琼梓和李瑛3位教师获特别指导奖。校党委书记张德伟、宣传部部长职正路、思政部主任朱慈华和副主任袁雅莎分别为获奖学生和指导老师颁奖。

(思政部 芳)