当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校在纪念中共中央发布“五一口号”周年系列活动中荣获佳绩[第468期][2023-09-15]
发布时间:2023年09月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校在纪念中共中央发布“五一口号”

周年系列活动中荣获佳绩

按照中共河南省委教育工委、河南省教育厅的要求,我校统战部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“重温团结奋斗史聚力共赴新征程”为主题,面向全校广大师生,统筹部署开展了网络展宣传、座谈会、主题征文、书画比赛、专家报告、读书活动等系列活动,纪念中共中央发布“五一口号”75周年。

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室公布纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动评选结果,我校共计获得6个奖项,其中,文法学院教师段《围绕发展“坐标系”画出最大同心圆》一文荣获主题征文一等奖,管理学院教师刘茹茹《口号长鸣彰显初心 回响阵阵携手前行》一文荣获主题征文二等奖。艺术学院副院长夏瑞芳《风雨同舟》荣获绘画一等奖。文法学院教师、民盟盟员卢承华《改革开放赋》荣获书法一等奖,文法学院教学秘书李南方《劳动创未来,奋斗成梦想》荣获书法二等奖,艺术学院教师崔怡《翰墨同心向未来》荣获书法二等奖。

本次活动通过认真回顾中国共产党领导下多党合作的光辉历程,深入总结75年以来多党合作理论和实践的发展成果,宣传介绍多党合作中的成功经验与典型实例,充分展现了各民主党派、党外知识分子与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的精神风貌,取得了良好的效果。我校将以此次活动为契机,认真总结系列活动经验,扎实推进统战工作,开创学校统战工作新局面。

(党委办公室  供稿)