当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校学子在第九届全国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省赛一等奖并成功晋级国赛[第468期][2023-09-15]
发布时间:2023年09月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

近日,由河南省教育厅、中共河南省委统战部、中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室等11部门联合主办的2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛成绩揭晓,全省共有130所高校22万多个项目参赛,参赛团队和人次均创历史新高。我校团队在此次比赛中经过层层选拔,披荆斩棘、乘风破浪,荣获省赛一等奖,并成功晋级国赛。全省共有77项晋级,创造了我校参加该赛事以来的最好成绩,实现了历史性突破!

我校的参赛项目脱胎于国际贸易兴趣小组,基于“科技创新+营销创意”理念,结合国贸专业学生的特长,运用国际贸易跨境电商、大数据分析等专业理论知识,依托亚马逊跨境电商平台,利用大数据分析工具,结合目标市场特点进行选品,并将课堂的跨境电商运营方案与实际产品推广有机结合,助力国内助听器产品出海,让中国的品牌和产品走向世界,整个项目体现了国贸专业学生学以致用、理论联系实际、创新思维的专业素养。

大赛自今年5月份启动以来,金融贸易学院广泛动员,院领导高度重视和大力支持,指导教师细心培养、耐心指点,何伟院长多次鼓励和关怀参赛同学,为项目打磨保驾护航。该项目经过校赛、网络评审、省赛现场评审,从众多项目中脱颖而出,获得省赛一等奖,同时代表河南省参加全国决赛。

河南省“互联网+”大学生创新创业大赛是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、赛事影响最大的大学生创新创业盛会。一直以来,我院高度重视创新创业教育,以高水平综合性大赛为抓手,深入推进人才培养模式和体制机制的改革创新,切实做到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,不断深化创新创业教育改革。

(金融贸易学院   陈艳玲)