当前位置: 首页新闻中心文化教育

江西理工大学李云浩一行莅校作考研宣讲报告[第465期][2023-05-15]
发布时间:2023年05月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

江西理工大学李云浩一行莅校作考研宣讲报告

为促进学生考研的积极性主动性,提升学生对研究生考试的认识,进一步明确考研目标,提高研究生报名的针对性,提升研究生考试上岸成功率,我校执行董事王新奇邀请江西理工大学土木与测绘工程学院党委书记李云浩、副院长金解放、测绘地信系党支部书记兼测绘教研室主任肖海平和土木力学系党支部书记朱洪威一行四人莅校作考研宣讲报告。副校长张金安、建工学院院长杨开云、建工学院党委书记韩炎涛和220余名建工师生参加宣讲报告会。报告由杨开云主持。

张金安对江西理工大学土木与测绘工程学院党委书记李云浩一行莅校参访表示热烈欢迎,感谢江西理工大学博士生导师、土木与测绘工程学院副院长金解放教授为师生作考研宣讲报告,并代表学校向金解放教授颁发了客座教授聘书,向李云浩书记赠送了创办人《王广亚文集》和《王广亚书画作品集》,希望两校在今后的发展中加强合作,多多交流,期待李书记、金院长和各位教授为学校研究生培养传经送宝,更好地促进人才培养质量的提升。

金解放详细分析了近年来硕士研究生考试的特点和江西理工大学土木与测绘工程学院学硕、专硕各专业的报考形势。他指出,郑州升达经贸管理学院拥有良好的师资和办学条件,教育教学水平与日俱增,人才培养质量不断提升,越来越多的学生通过考研提升自己,使自己走上了人生发展的快车道。在当前日益严峻的就业形势下,考研是最好的就业,希望同学们早做考研规划,尽全力投入研究生的学习备考中,欢迎同学们报考江西理工大学各专业研究生,同学们在复习备考中可随时咨询考研相关问题,江西理工大学各位老师将随时在线为同学们提供咨询辅导,真诚地祝愿升达的同学考研成功,前程锦绣!

报告结束后,张金安、杨开云、韩炎涛陪同李云浩书记和金解放院长一行参观了校园和校史馆。张金安向各位来宾讲解了创办人王广亚博士的办学历程、教育理念、校园文化和升达杰出校友。李云浩书记、金解放院长和各位老师对创办人心系桑梓矢志教育的高尚情操和传承古今中西融合的教育理念表示钦敬,对王淑芳董事长和王新奇执行董事继承创办人衣钵献身教育的火热情怀给予高度赞扬,祝愿两校加强合作促进人才培养质量全面提升!

(文/建筑工程学院   朱俊博   图/赵杨)