当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校第二十四届田径运动会盛大开幕[第464期][2023-05-01]
发布时间:2023年05月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校第二十四届田径运动会盛大开幕

阳光灿烂,春风送暖;彩旗飘飘,激情盎然。428日上午,我校第24届田径运动会在体育场隆重开幕。校领导执行董事王新奇、校党委书记雷霆、校长张欣、副校长兼工会主席张金安及各单位主管和师生代表参加开幕式。开幕式由张金安主持。

伴随着激昂而响亮的口号声与铿锵有力、整齐划一的脚步声,在《运动员进行曲》豪迈奋进的节奏中,国旗班旗手身着军礼服,在国旗、校旗的引领下,高举着一面面红旗通过主席台。接着,裁判代表队、教师代表队、各学院仪仗队运动员代表身着整齐的服装,依次入场。一个个整齐划一的方阵向我们走来,一声声铿锵有力的口号响彻云霄。他们展现着别样的风采,高昂的斗志;他们精神饱满、气宇轩昂、英姿飒爽、意气风发,充分展现了升达学子的蓬勃朝气和青春活力,接受领导、老师们的检阅。火热的心情,燃烧在每个人的心间;无边的喜悦,洋溢在运动场的每一个角落。

入场仪式后,全体起立,奏唱国歌,雄壮的国歌声在体育场上空回响。

张欣致开幕词。她首先代表学校对本届运动会的召开表示热烈的祝贺!向筹备本次运动会的各位工作人员表示衷心感谢,向参加这次盛会的全体运动员、裁判员表示诚挚的问候!

她说,开展体育运动,增强师生体质,是落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展人才的需要;是增强国家凝聚力和文化竞争力的需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本要求;也是加强我校精神文明建设、提升校园文化品位、促进学生全面发展的重要举措。建校30年来,我校全面贯彻党的教育方针,认真落实创办人的育人理念,不断加强学校体育教学工作,深入推进阳光体育工程,学校体育教学水平稳步提高,群众性体育活动蓬勃发展。特别是近年来,学校积极组织师生参加校外各类高级别的体育竞赛活动,取得了骄人成绩,受到了社会广泛好评。田径运动会作为学校规格最高、规模最大、参与人数最多的体育盛会,将全面检阅我校体育运动的成果,集中展示全校师生的精神面貌和综合素质,对创建新时代高水平民办大学具有重要意义。张欣提出了四点要求:一、全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,服从大会安排,尊重裁判,尊重其他选手,发扬顽强拼搏精神,赛出水平,赛出风格;二、希望全体裁判员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行;三、希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;四、希望全体同学能发扬团队合作精神,为运动员做好后勤服务工作。她相信在全校师生的共同努力下,我校第24届田径运动会一定会是一次隆重热烈、文明有序、安全和谐的体育盛会。最后,张欣预祝全体运动员取得优异的成绩,预祝本届运动会取得圆满成功。

体育学院运动代表尤雨菲同学,代表全体运动员宣誓:在比赛中,遵守纪律,遵守规则,尊重裁判,以公平友好的态度进行比赛。裁判员代表陈晓丽老师宣誓:坚决服从大会安排,公平公正,严肃认真,确保比赛顺利进行。

接着,盛大的文艺表演开始。摩登集体舞表演——红裙飞扬,伴随着优美的圆舞曲,为大家带来优雅大方的华尔兹舞和潇洒豪放的探戈舞,呈现出别样的视觉盛宴。11个学院代表表演的广播体操,整齐划一、动作协调优美。拉丁舞表演时而热情似火,时而款款深情,给大家带来不一样的异域风情。体育学院武术专项课同学带来的棍术表演,展示出了升达学子的刚劲威猛。体育舞蹈专业的同学们带来的古典舞——《一条大河》,阐释了传承古今的古典美。最后是集体舞《舞动中国》,展示了现代舞蹈的热辣和火爆,操场上的同学们全都跟着音乐律动、摇摆,尽情挥动旗帜,展现着青春、活力,展示出升达学子蓬勃向上的精神风貌。整个开幕式表演精彩壮观,给广大师生带来了一场难以忘怀的视觉盛宴。

最后,王新奇宣布:“郑州升达经贸管理学院第24届田径运动会开幕”。音乐回响、彩炮齐鸣、歌声悠扬,将现场气氛推向高潮。接下来,在为期两天的春季运动会上,11个学院共有783名运动员展开22个项目的激烈角逐,祝愿每一位运动员都能取得好成绩,为我校建校30周年华诞献礼。