当前位置: 首页新闻中心文化教育

访企拓岗促就业 党委书记雷霆率队走访河南黎明重工科技股份有限公司和郑州悉知科技有限公司[第463期][2023-04-15]
发布时间:2023年04月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

访企拓岗促就业

47日,郑州升达经贸管理学院党委书记雷霆率队赴河南黎明重工科技股份有限公司和郑州悉知科技有限公司走访调研,开展我校“春促攻坚——书记校长访企拓岗”专项行动,了解企业情况、探讨校企合作,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接。党办主任秦旻、会计学院党委书记张蕾、就业处处长冯科、就业处科员张雅博参加了走访调研。

河南黎明重工科技股份有限公司行政总裁杨海涛、人力资源总监柴玄阳、招聘经理程驰及在职毕业生代表销售经理秦琦坤、事业部经理师建鹏、人力资源部经理李雪飞和郑州悉知科技有限公司领导热情接待。雷霆书记一行走访调研了黎明重工材料馆、文化馆、生产车间、职工餐厅和郑州悉知科技有限公司员工办公场所等区域,与河南黎明重工科技股份有限公司、郑州悉知科技有限公司领导进行深入交流,签订校企合作协议,并举行了挂牌仪式。

杨海涛在座谈会上介绍了河南黎明重工科技股份有限公司的发展历程、公司文化、公司荣誉及发展规划,并表示愿意与郑州升达经贸管理学院建立长效合作机制,为人才提供高质量岗位,开创深度交流合作模式。柴玄阳介绍了升达毕业生在职情况和历年来的招聘情况,对升达毕业生的务实、勤奋等品质进行了肯定,并对升达历年来提供人才表示感谢,李雪飞、秦琪坤、师建鹏三个校友代表结合目前所在岗位及在校所学专业向学校汇报了在黎明重工工作和生活情况。

雷霆从三个方面谈了此次走访调研感悟,他表示升达学生所具有吃苦吃亏吃气的“三吃”精神为今后的工作打下了坚实的基础,聪明的大脑加上吃苦耐劳的品质以及较好的可塑性为升达学生未来的发展提供了巨大潜力;此次走访看了很多,也学了很多,了解了行业和企业的发展,并希望在职毕业生代表也讲一讲在黎明重工的生活和工作感悟及需求;学校将深度对接企业的人才需求,提升毕业生职业能力和综合素质,未来我们双方深度合作,校企联手,不断提高合作力度,服务河南区域经济发展。

自春季开学以来,我校及各学院积极开展“春促攻坚--访企拓岗”专项行动,“走出去”和“请进来”相结合实地走访用人单位,努力实现资源共享,优势互补与共同发展,广泛开拓就业渠道和就业岗位,不断拓宽就业新空间,与企业在人才就业、产学研合作等方面展开多维度合作,开拓更多优质就业岗位,更大程度上促进我校毕业生高质量充分就业。

(就业处  张雅博)