当前位置: 首页新闻中心文化教育

创办人王广亚博士书法作品展暨海峡两岸书法交流会隆重举行[第472期][2023-11-15]
发布时间:2023年11月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

03】

创办人王广亚博士书法作品展

暨海峡两岸书法交流会隆重举行

校庆期间,我校与育达教育事业集团广兴文教基金会、育达科技大学共同举办的创办人书法展暨海峡两岸书法交流活动在图书馆中厅隆重举行。我校董事长王新奇博士,副校长张金安、张其武,广兴文教基金会董事长王育文,高雄餐旅大学黄荣鹏教授,育达科技大学秘书长颜秀玲、姜明翰副教授及学校相关部门主管、校友代表、学生代表参加了交流活动。

王新奇致辞,他向出席创办人书法展暨海峡两岸书法交流活动的各位嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。并指出三十年来,学校取得了丰硕的办学成果,离不开海峡两岸创办人教育事业追随者的鼎力支持和无私奉献,希望通过此次活动,发扬创办人的书艺及思想,弘扬中国书法艺术,感悟创办人的人生智慧,传承创办人的办学理念,努力奋进,携手共建美好升达!

王育文致辞,他表示欣逢郑州升达经贸管理学院三十周年校庆,举办创办人书法展暨海峡两岸书法交流活动具有重要而特殊的意义。创办人毕生热爱中华传统文化艺术,推广不遗余力,尤其醉心于书法。在两岸所创办的学校里,随处可见他的墨宝,都是他宝贵的人生智慧结晶,培养后学晚辈正确的三观,指引光明的道路,携手并进,共存共荣,敬祝创办人书法暨海峡两岸书法交流活动圆满成功!

本次活动,专门设置了茶艺、古筝表演、书艺论坛专题讲座、两岸书法名家现场挥毫泼墨、交流互动等多个环节。育达科技大学通识教育中心主任姜明翰副教授在升达创校之初,多次跟随创办人视察校务,近年来他自创多重视角元宇宙书法,开展全新的视野和体验,先前以虚拟的电子作品形式发表在元宇宙艺术平台,现场特别准备纸、砚、笔、墨,邀请姜明翰老师就元宇宙新书法形式进行演示,首次发表实体作品《化育飞升》,献礼我校30周年校庆,缅怀创办人的恩泽。在交流互动环节,姜明翰老师与我校崔怡老师、卢承华老师共同现场挥毫泼墨,广兴文教基金会向我校30周年校庆献礼。98级校友河南一诺汽贸集团董事长孙攀峰特别致赠名书法家赵宜阳所书之《卅载弦歌》书法作品匾额。

(校友工作办公室 张雅博)

我校学子荣获第三届全国大学生现代物业经营管理大赛全国总决赛二等奖

近日,第三届“现代中欧杯”全国大学生现代物业经营管理大赛全国总决赛在广东建设职业技术学院举行,我校建筑工程学院工程管理专业学生郭路通、马栋梁、张梦丽组成的升达梦之队荣获全国总决赛(本科组)二等奖。

本次大赛由中国建设教育协会房地产专业委员会主办、北京现代中欧软件开发有限公司和广东建设职业技术学院联合承办,是物业管理专业规模最大的全国性赛事,目前已举办三届。此次共有来自全国50多所本科和高职院校的109支队伍,300余名选手参加全国总决赛。

比赛通过物业经营模拟训练系统平台,以竞争性模拟经营的形式开展。总决赛包括理论知识测试和实际操作两个环节,前者为竞答形式,后者则主要以选手对抗抢标,通过有效决策获得盈利。我校第一次参赛,本着学习交流、以赛促学,以赛促教为出发点,比赛中,与首都经济贸易大学、安徽建筑大学、武汉科技大学等多所高校的学生同台竞技,在实际操作环节充分展示了团队协作能力、沟通能力、经营管理能力,最终获得本科组二等奖。

(建筑工程学院  王学艳)