当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校建校30周年成果展开幕式 暨《王广亚评传》首发仪式隆重举行[第471期][2023-11-01]
发布时间:2023年11月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

03】

我校建校30周年成果展开幕式

暨《王广亚评传》首发仪式隆重举行

矢志不渝守初心、扎根中原谱新篇。为庆祝建校30周年,10月30日下午,我校在新图书馆一楼中厅举行了建校30周年成果展开幕式暨《王广亚评传》首发仪式。出席开幕式的嘉宾有:河南人民出版社副总编辑蔡瑛、人民日报社网络舆情中心舆情分析师辛延宾、河南人民出版社社会建设编辑室主任张继成、央广网河南频道负责人李永军、河南广播电视台《文化河南》制片人黄喜东、河南人民出版社社会建设编辑室《王广亚评传》责任编辑李轩英。我校董事长王新奇博士、副校长张其武以及各单位一级主管,王广亚研究中心特聘教授辛世俊教授、刘道兴研究员、王东教授,教职工代表和学生代表参加开幕式。开幕式由张其武主持。

辛世俊作为《王广亚评传》作者致辞,他回顾了《王广亚评传》撰写的缘由和学校举全力支持该书出版等相关情况,介绍了该书全书共十四章、分为五个板块,结构的特点是以王广亚办学历史进程为经,以教育理念、人生哲学为纬,经纬交织、图文并茂,全方位展现了王广亚为教育事业呕心沥血、积极奋斗的一生。他指出,王广亚的事迹和教育理念具有历久弥新的价值,传承发扬王广亚教育思想是升达人的责任与义务,并强调大家要传承和弘扬好创办人王广亚博士的教育理念,用创办人的教育理念指导我们的教育实践。接着各位嘉宾、校领导及三位特聘教授为《王广亚评传》首发揭幕。王新奇向师生代表赠送《王广亚评传》和校庆画册。

王新奇代表学校董事会、党政领导班子和全体师生致辞,他向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向建校30周年成果展开幕和《王广亚评传》首发表示热烈的祝贺。他指出,鉴往知来,砺行致远。三十年前,我们敬爱的创办人王广亚博士秉持爱国爱乡的强烈情怀,毅然克服重重困难,在古稀之年创办了升达,并将升达视为掌上明珠,为学校发展建设躬耕不辍、精业笃行,付出了许多艰辛和汗水。他表示,举行建校30周年成果展和《王广亚评传》首发仪式,既是对学校建设发展的全面总结和展示,也是对创办人王广亚博士的深切怀念;并简要介绍了建校30周年成果展和《王广亚评传》概况。他号召大家站在学校新的发展起点上,要秉承创办人的教育理念,发扬升达优良传统,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,服务经济社会发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力创建省内一流、国内知名、特色鲜明的高水平应用型民办本科大学,努力办好人民满意的高等教育,以教育之强夯实国家富强之基。

建校30周年成果展内容十分丰富,全面回顾了学校三十年来在党的领导下开拓创新、砥砺奋进的发展历程,从“回馈桑梓、扎根中原,坚守初心、锐意进取,砥砺奋进、再谱新篇”三个部分,突出展示学校坚守初心、立德树人的办学成果和党建思政、教学科研、师资队伍等19个方面工作取得的成就,全面描绘了学校提质增效、内涵发展的美好蓝图。

(文/融媒体中心   金籽硕   图/王鹏豪)