当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校荣获河南省教育厅首批教育融媒体建设试点优秀单位[第469期][2023-10-01]
发布时间:2023年10月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

我校荣获河南省教育厅首批教育融媒体建设试点优秀单位

近日,河南省教育厅印发了《关于公布首批教育融媒体建设试点单位(创作基地)综合评定结果的通知》,对试点单位(创作基地)进行了综合评定,我校荣获优秀试点单位称号。

2020年11月,经过成功申报,我校被确定为河南省首批融媒体建设试点单位。近年来,学校积极深入学习贯彻习近平总书记关于教育和媒体融合发展的重要论述,坚持正确政治方向、舆论导向,把融媒体建设试点作为加强和改进教育新闻舆论工作的重要抓手,以融合推动创新,不断整合全校新闻舆论资源,积极使用新型传播手段,推出了一系列具有较高水平和影响的融媒体作品。

学校现已搭建十个平台,分别为校报、官方网站、官方微信、官方微博、官方QQ、官方抖音、官方快手、官方视频号、官方B站、官方小红书,目前已实现统筹策划、内容共用、分众投放的工作流程。其中我校八大官方新媒体平台服务用户已超过30万,学校官方微博综合排名多次进入全国高校二十强,全省三强;官方微信综合排名多次进入全国高校百强,全省十强;官方抖音及快手综合排名多次进入全国高校二十强,全省三强,新媒体全平台累计点击量数百亿次。近年来,学校多次荣获“全省教育信息工作先进单位”“全省教育系统新媒体及融媒体工作突出贡献单位”“全省教育系统政务抖音短视频传播十强”“全省教育系统政务快手短视频传播十强”“十佳校报”“十佳网站”“十佳微信公众平台”等多项称号。

学校融媒体中心将继续用心用情做好宣传服务,讲好升达故事,树好升达形象,发好升达声音,不断扩大学校影响力、提升学校美誉度,为高水平应用型民办大学建设提供强大的舆论支撑。

(融媒体中心  苏迪)