当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校邀请专家举办大学生心理健康教育专题讲座[第458期][2022-11-01]
发布时间:2023年03月09日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校邀请专家举办大学生心理健康教育专题讲座

1029日,由中外语言文化比较学会组织的为切实做好疫情期间我校广大学生的心理健康教育工作,进一步缓解心理压力,提高广大学生心理健康素养,1029日,我校特邀郑州市第九人民医院心理四病区主任苏国锋主任通过腾讯会议开展主题为《疫情下大学生如何进行心理调适》的讲座。各二级学院心理专员、各班级心理委员、各班推荐同学参加,全校同学通过直播链接聆听。本次讲座由心理健康教育科科长尚瑞莉主持。

会议伊始,尚老师对苏国锋主任表示热烈欢迎和感谢。苏主任结合当前疫情防控形势,首先为同学们普及了心理健康的知识,分析了疫情期间大家容易出现的压力及情绪,其次重点分析讲解了疫情期间大学生常见的心理问题及调适,最后,苏主任教会了同学们一些实用的减压技巧,分享了求助的途径。

苏主任这次针对性强、实用性高、内容丰富的讲座,得到了广大同学的热情反馈。最后互动环节,同学们就自己目前遇到的实际问题和困惑向苏主任提问咨询,苏主任都一一的进行了详细解答。

通过此次讲座,各学院心理专员老师和班级心理委员更加明确了疫情期间心理工作的要点,增强了应对心理问题的预防能力,理清了疫情下常见心理问题的处理思路,加强了心理健康教育意识,有力地促进了我校大学生心理健康教育工作。

(心理健康教育中心   郑文杰)