当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校第三届精英班开班仪式暨第二届精英班结业仪式圆满举行[第456期][2022-10-01]
发布时间:2023年03月07日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校第三届精英班开班仪式暨第二届精英班结业仪式圆满举行

金秋送爽、秋色宜人,915日下午,我校第三届精英班开班仪式暨第二届精英班结业仪式在双创大讲堂圆满举行。学校副校长兼教务长吴益民、各二级学院主管双创工作的院领导、双创学院院长王铮以及优秀校友苗国军出席了本次仪式。此外,各二级学院双创专员老师、双创学院教师代表以及第三届精英班学员们共同参加了本次活动。仪式由双创学院教研室主任张宁主持。

吴益民在仪式上致辞,对精英班的开展情况给予充分的肯定,对第三期成员提出了期望和要求。希望同学们不负韶华、砥砺前行;在学习中学会做人,真诚互助,发挥潜质,锤炼核心竞争力;通过学习成为真正的职场精英、创业精英,从而赢得欣赏、获得机会、做出成绩、实现价值。

优秀指导教师代表罗黎老师发言,她从整体介绍了精英班的情况,开班建课、组织管理等,包括课程定位,课程性质,未来发展方向,对精英班学子提出了要求与嘱托。第二届精英班优秀学员代表王郝毅做了结业总结,回顾了一年来活动开展情况及取得的成绩,发表了结业感想。吴益民为优秀指导教师颁发获奖证书并合影留念。王铮为第二届精英班优秀学员颁发获奖证书并合影留念。

随后,为了提高大学生创新创业与求职能力,我校优秀校友苗国军为同学们作《创业的人生更精彩》分享。他从人为什么要创业、大学生创业早不早、什么样的人创业更容易成功、创业项目怎么找、我的创业历程及经验教训五个方面进行精彩分享。他希望同学们在创业的过程中要有洞察力,有远见,能看到机会,有执行力,做到知行需合一,秉承吃苦,吃亏,吃气的“三吃”精神,方能为自身更好更快成长打实基础、铺平道路。

我校始终坚持以服务学生成长成才为宗旨,重视学生创新精神和创业就业能力的培养。举办“精英班”,是我校在整合校内外优质教育资源基础上,为未来的职场精英、创业优秀团队和双创类赛事参赛学生,打造的精英式培养平台。今年共选拔出363名学习成绩优秀,有所专长、能力突出的学生进入精英班。通过“理论扩展、项目实践和精准指导”三个阶段的“进阶式”分类培养,致力于学员毕业时能够养成科学工作的习惯、具备就业创业实践的能力,同时能够在双创类竞赛中取得更加优异的成绩,进而带动全校学生提升综合素质。

(创新创业学院  张春艳)