当前位置: 首页新闻中心文化教育

省民办高校章程建设工作研讨会在我校召开[第448期][2022-3-16]
发布时间:2022年04月16日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

省民办高校章程建设工作研讨会在我校召开

31日下午,河南省民办高校章程建设工作研讨会在我校成功召开,省教育厅政策法规处(民办教育处)处长徐军保、一级调研员刘建军、二级主任科员何剑,省内专家贾永建、晋涛、张帅梁、杨树林、林东、董威颉、王沛莹等出席了会议。我校校领导郭爱先、吴益民,特聘教授辛世俊,中层干部杨存博、朱永恒、沈定军、段丰乐及教师代表列席会议。会议由教育厅刘建军主持。

校长郭爱先代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的基本情况。她指出,学校章程严格按照法律法规的要求制订,2015年经省教育厅核准,并在日常的教育教学管理工作中贯彻实施,使章程成为现代学校制度建设的核心,成为促进学校科学发展的内在驱动力。她还简要介绍了学校章程建设工作的开展情况。

徐军保处长结合高等学校章程建设核准工作的发展变化情况、核心地位、制定原则等对此轮章程建设核准工作进行了详细的部署和安排。他提出,此次会议是全省高校章程建设核准工作的首次会议,肯定了会议的成果。一是章程核准工作应把好方向,做好学校定位;二是传达了教育部等五部门颁发的《民办学校党建工作的重点任务》等文件精神;三是尽可能的完善办学过程中的风险和漏洞;四是章程的制定应程序规范;五是章程制定应依法依规,基本要件完善完备,并传达了《高等学校章程制定暂行办法》《民办高校章程建设核准规范》等文件精神。

(校长办公室  周少卿)