当前位置: 首页新闻中心文化教育

推广红色文化 传承一种精神[第444期][2021-12-1]
发布时间:2021年12月10日  浏览次数:次  新闻作者:君子兰  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

为庆祝中国共产党建党100周年,让新一代大学生进一步了解我党的发展史,奋斗史,去年以来,我校图书馆在全校范围内举办了多种形式的红色经典阅读推广活动。这项活动的开展,不仅让更多的大学生在学习阅读党史、红色经典的同时爱上了红色经典,更重要的是传承一种精神。

习总书记强调,红色基因就是要传承。红色基因融入中国共产党人的精神血脉,赋予中国共产党人崇高的社会理想和价值追求。他说:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”青少年是实现第一个百年奋斗目标的亲历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的生力军。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。新的征程上,要大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,坚持铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人,让党和国家事业后继有人、薪火相传。所以,对于新一代大学生而言,红色经典的阅读推广和精神的传承尤其重要。