当前位置: 首页新闻中心文化教育

我校召开2021年河南省高等教育教学改革研究与实践项目结项鉴定会[第442期][2021-11-01]
发布时间:2021年11月26日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

根据河南省教育厅《关于开展河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作的通知》,我校成立由河南工业大学副校长曹健任组长、河南师范大学党委副书记陈广文、河南财经政法大学副校长刘荣增、河南牧业经济学院副校长吴中、河南财政金融学院副院长王忠勇、许昌学院副校长黄怡俐和郑州升达经贸管理学院管理学院院长纪德尚组成的鉴定专家工作组,于1018日在国际会议厅召开2021年省级教改项目结项鉴定会。

会议伊始,我校主管教学改革工作的副校长吴益民介绍了工作组专家成员及学校参会领导;执行董事王新奇向各位与会专家致欢迎辞,感谢诸位专家百忙之中莅校指导,为我校教改工作提出宝贵指导意见;吴益民就我校教育教学改革思路向与会专家成员做了详细介绍,并重点陈述了我校新阶段向高质量教育教学改革迈进的重要举措,请与会专家为我校的教改项目“问诊把脉”。

鉴定会由专家组组长曹健主持。与会专家听取了校长郭爱先题为《民办文科高校以应用转型推进高质量发展的研究与实践》的省级重点项目结项汇报。刘荣增对郭爱先的研究工作进行了高度肯定,他表示该项目研究基础扎实,内容丰富,体系完善,特别是“高质量发展”的着眼点同政府的十四五规划指导意见相契合,具有较强的创新性和前瞻性;曹健在肯定项目研究工作和成果的基础上,为项目的进一步创新指明了方向;陈广文认为项目研究思路清晰,工作务实,同时就“文科高校如何开展实践教育”这一问题同郭爱先展开热烈交流,并建议学校在开展校企合作的基础上,加强国际交流与合作。

金融贸易学院院长何伟、外国语学院副教授吴娟娟、发展规划处处长沈定军分别就主持项目的执行情况、研究成果、创新性和推广应用价值等进行了汇报。专家组一致肯定了我校教学改革研究与实践项目的研究意义和研究成果。我校项目组将参考各位专家宝贵的意见,进一步完善项目工作,加强项目成果的推广应用,提高人才培养质量。

(文/教务处 龙芃君 /融媒体中心 邵 帅)